Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Продэкспо-2014» показала направления развития продовольственного рынка России

Высокая результативность участия, эффективность деловых встреч, огромный приток посетителей, в первую очередь отраслевых специалистов, потенциальных партнеров и заказчиков – таковы характерные отзывы участников крупнейшего в России и Восточной Европе продовольственного мега-форума – 21-й международной выставки «Продэкспо-2014». Сегодня она завершила работу в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
В этом году смотр по основным показателям побил свои прежние рекорды. В нем приняли участие около 2300 экспонентов из 63 стран. На 100 000 кв. м (брутто) площади они продемонстрировали все многообразие мирового продовольственного рынка, новейшие технологии и тенденции пищевой и перерабатывающей индустрии. 35 государств, включая Австралию, страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, были представлены национальными экспозициями.
Традиционно многопрофильные национальные стенды сформировали Германия, Испания, Италия, Австрия, Венгрия.
Франция на «Продэкспо-2014» организовала 20-ю юбилейную экспозицию с участием в ней около 60 компаний на площади более 700 кв. м. Существенно увеличили свое присутствие Польша, Китай, страны Прибалтики, Парагвай.
В 2014 году вновь привезли национальные экспозиции Армения, Марокко и Черногория, дебютировавшие на государственном уровне в 2013 году. После продолжительного перерыва на «Продэкспо» вернулся национальный стенд Турции. Впервые национальным стендом участвовала Южно-Африканская Республика. На выставку также возвратились Япония, Бразилия, Болгария, которая 11 февраля провела на «Продэкспо-2014» День Болгарии.
В общей сложности зарубежная часть экспозиции «Продэкспо-2014» познакомила с продукцией и технологиями 912 фирм.
Как отметила в своем приветствии участникам и гостям выставки председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, порадовал и рост количества российских участников «Продэкспо-2014», в том числе производителей продуктов питания, торговых фирм, компаний, выпускающих технологическое оборудование.
Россию на выставке представляли 1377 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны. С коллективными стендами на нее приехали такие российские регионы, как Псковская, Смоленская, Тульская и Кировская области.
Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов экспозиция выставки была построена по тематическому принципу. Каждый из ее 18 разделов представлял отдельную отрасль пищевой промышленности, а вместе они охватили весь спектр как отечественных, так и зарубежных продуктов питания и напитков, продемонстрировали передовые технологии производства пищевой продукции, инновационные упаковочные материалы и новейшие логистические решения.
Премьерой 2014 года стал I Международный ЭкоБиоСалон на «Продэкспо», организованный ЗАО «Экспоцентр» совместно с «Международным ЭКО БИО центром» (Франция). 30 российских и зарубежных компаний-участников салона познакомили с продукцией более 200 биопроизводителей.
Крупными событиями деловой программы «Продэкспо-2014» стали: Всероссийский АлкоКонгресс, Всероссийский форум поставщиков продовольственных сетей, Форум производителей и ритейлеров, выездное заседание Рабочей группы Государственной Думы ФС РФ «По поддержке отечественного регионального производителя», Форум «Интеллектуальная собственность на рынке продуктов питания», конференция «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года» и другие важные отраслевые мероприятия.
Выставка также стала местом проведения и подведения итогов престижных профессиональных конкурсов. Состоялись многочисленные презентации и мастер-классы.
Высокую оценку участников и посетителей-специалистов получила работа на выставке Центра закупок сетей, а также проекта «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта».
«Продэкспо-2014» вызвала большой интерес у средств массовой информации. Каждый день в течение всей выставочной недели в Экспоцентре работал открывшийся новый современный Пресс-центр, услугами которого воспользовались десятки аккредитованных на выставке российских и иностранных журналистов.
Кроме того, все главные события на «Продэкспо-2014» получили подробное освещение на новостной «ленте» Пресс-службы Экспоцентра (главная страница сайта http://www.expocentr.ru/ , рубрика «Новости»).
С мнениями экспонентов и экспертов отрасли знакомит, в частности, видеодневник «Продэкспо-2014»: http://www.prod-expo.ru/ru/videodnevnik/
Как заявил заместитель Министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, который, по его словам, побывал на «Продэкспо» уже в 10-й раз, выставка этого года дала «картину реального улучшения продовольственной корзины в прямом ее проявлении - пищевой переработке в конечном продукте». «Выставка замечательная, мне очень понравилась. Представлена конечная продукция высокого качества. Продовольственная безопасность именно в качестве продукции – стопроцентная. Выставка борется с контрафактом, и его здесь невозможно встретить. Выставка хороша еще и тем, что она «возвращает» мнение покупателей, которые голосуют своими билетами, возрастающей год от года посещаемостью. Они видят, что выбор и конкуренция растут и отбираются наилучшие товары», - подытожил замминистра.

17 Фев. 2014

 

«Продэкспо-2014» показала направления развития продовольственного рынка России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы