Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Efes Ukraine подводит итоги 2013 года

Efes Ukraine, один из лидеров украинского пивного рынка, подводит итоги своей работы в 2013. В прошедшем году компания запустила пять новых брендов, нарастила производство и увеличила рыночную долю. В то же время, успешные результаты Efes Ukraine являются исключением на фоне рынка в целом: ситуация в украинском пивоварении остается крайне негативной, а перспективы развития рынка туманны.
По результатам 2013, объем производства Efes Ukraine по сравнению с предыдущим годом вырос на 26%, и составил 23.5 млн дал (против 18.6 млн. дал в 2012 г). Среднегодовая доля рынка компании в 2013 г. по данным AC Nielsen выросла более чем на 2%, составив 8.2% (в 2012 году среднегодовая доля рынка Efes Ukraine составляла 5.9%).
Рост Efes Ukraine в значительной мере обусловлен запуском в апреле 2013 пяти новых брендов: «Белый Медведь», «Старый Мельник», «Кружка Cвежего», Amsterdam Navigator и «Жигулевское Разливное», а также растущим интересом потребителей к этим и другим торговым маркам компании. Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию Efes Ukraine, в 2013 г. на пивзаводе компании была установлена новая линия розлива, производительностью 60 тыс. бутылок в час.
«Весной 2012 года на украинском пивном рынке, как сказал бы спортивный комментатор, произошли изменения в основном составе игроков. В результате M&A сделки украинские активы международной компании SABMiller перешли в управление другой крупной международной группы: Efes Breweries International. Так на рынке появился новый амбициозный игрок: компания Efes Ukraine, – говорит Омер Огюн, генеральный директор Efes Ukraine. – Прошедший 2013 год стал первым полным бизнес-годом компании в Украине, и мы показали отличные результаты, несмотря на крайне сложные условия работы на украинском рынке».
Следует отметить, что рост Efes Ukraine является исключением для украинского пивного рынка, который уже длительное время демонстрирует негативную динамику. По оценкам отраслевой компании «Укрпиво», в прошлом году по сравнению с 2012 производство пива в Украине упало на 8% (до 276,4 млн. дал). В целом со времени экономического кризиса в 2008 году украинская пивоваренная отрасль сократилась на 14.5%, до сих пор так и не выйдя на докризисный уровень производства.

17 Фев. 2014

 

Efes Ukraine подводит итоги 2013 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы