Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ВС РФ не стал менять правила продажи пива, сидра и медовухи в Москве

Своим решением судебная коллегии по гражданским делам ВС РФ отклонила апелляционную жалобу представителей ООО "Балтика", оспаривавших соответствующее постановление столичного правительства.

РФ в среду подтвердил законность правил розничной продажи пива и содержащих его компоненты напитков, а также сидра и медовухи, ограничивающих торговлю стационарными кафе и магазинами, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Своим решением судебная коллегии по гражданским делам ВС РФ отклонила апелляционную жалобу представителей ООО "Балтика", оспаривавших соответствующее постановление столичного правительства. По мнению заявителей, постановление от 28 декабря 2005 года с рядом внесенных впоследствии изменений нарушает ряд федеральных законов, в том числе о конкуренции.

"Получается, что реализовывать пиво вне стационара могут только кафе, а остальные не могут. Но ведь есть еще и закусочные, рестораны… Получается, что постановлением запрещена продажа пива в буфетах, столовых и тому подобных местах. Таким образом, этот закон закрепляет дискриминацию одних объектов перед другими", — сказал представитель "Балтики" в суде.

Кроме того, по мнению "Балтики", московские власти своим постановлением нарушают права предпринимателей, которые планируют открыть иные точки общепита, нежели сезонные кафе, о которых речь идет в акте.

В свою очередь представитель правительства Москвы утверждали, что преследуют социальную цель — "чтобы в начале рабочего дня у гражданина, позавтракавшего хотдогом, не было соблазна купить пиво и пойти на завод". Представители властей также указали, что постановление, вопреки доводам заявителя, никак не ограничивает и не нарушает права "Балтики", и издано в рамках делегированных федеральным законом полномочий.

Коллегия ВС РФ поддержала позицию правительства Москвы, и решение вступило в силу.


13 Фев. 2014

 

Россия. ВС РФ не стал менять правила продажи пива, сидра и медовухи в Москве

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы