Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Efes поместил черлидеров на банку

Специалисты агентства «Свое мнение» разработали лимитированный тираж алюминиевой банки пива Efes Pilsener к сезону баскетбольной Евролиги.


Иллюстрации "Свое мнение"

Компания Efes несколько лет подряд является официальным спонсором баскетбольной Евролиги. Отразить этот факт на упаковке было главной задачей агентства. Привлечь же внимание целевой аудитории креаторы решили при помощи самой привлекательной ассоциации с баскетболом – черлидерах: спорт, зажигательные девушки, яркая форма нашли свое место прямо на банке пива.

Выходу новой банки предшествовал конкурс, который состоялся в сети интернет, где пользователи могли выбрать трех самых симпатичных девушек из команды поддержки баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань», которые ранее победили в конкурсе черлидеров от Efes.

По словам организаторов, Efes Pilsener стал первой в России алюминиевой банкой, напечатанной в таком высоком качестве с использованием восьми красок.

«Те, кто видел алюминиевое лицо Beyonce на банках, понимают всю асексуальность данной технологии. Мы не имели права поступить так же кощунственно с симпатичными девушками из группы поддержки, поэтому с самого начала поставили высокую планку и перед самими собой, и перед производителем упаковки, – комментирует Андрей Кугаевских, креативный директор агентства «Свое мнение». – В результате наши девушки – самые фотореалистичные люди, которые когда-либо печатались в России на алюминиевых банках».

Состав творческой группы

«Свое мнение» (разработка)

Креативный директор – Андрей Кугаевских
Арт-директор – Наталья Чистякова
Дизайнеры – Игорь Ковалев, Наталья Попова
Технический дизайнер – Олег Осипенко
Директор по работе с клиентами – Мария Петерсон
Менеджер по работе с клиентами – Юлия Фролова

Efes Russia (клиент)

Маркетинг-менеджер – Наталья Елохина
Бренд-менеджер – Ирина Хацкевич
Маркетинг-специалист – Дина Пономарченко

12 Фев. 2014

 

Россия. Efes поместил черлидеров на банку

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы