Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Ужин экономиста: cколько пива доступно беднякам?

Чтобы купить в баре или ресторане пол-литра произведенного внутри страны пива, в Грузии за минимальную заработную плату придется работать 15,1 часа. А вот в Пуэрто-Рико – всего 0,2 часа. Издание Quartz подготовило Пивной индекс стран. Данные о ценах на пиво в местных заведениях взяты с сайта Numbeo.com, минимальная месячная заработная плата – из статистики Международной организации труда по состоянию на 2011 год. Месячная минимальная заработная плата была затем переведена в почасовую из расчета 40-часовой рабочей недели. В России аналогичный показатель составляет 1,6 часа.


Источник: Quartz

В Грузии далеко не самое дорогое пиво: по данным Numbeo, средняя цена равняется всего $1,14. Для сравнения: в Норвегии, где стоимость жизни высока, 0,5 литра пива в ресторане в среднем стоит $11,33, а в Катаре, где оно продается только в некоторых клубах, барах и пятизвездочных отелях, – $10,98. Зато минимальная зарплата госслужащих в Грузии в 2011 году равнялась всего $68 в месяц, а работников частного сектора – $54.

Вообще, издание Quartz любит составлять различные пивные рейтинги (об одном из них Slon уже писал). Похожий рейтинг составлял и журнал Economist в преддверии Октоберфеста в 2012 году, правда, в него вошли тогда всего 27 стран, а цены сравнивались не в барах, а в магазинах.

11 Фев. 2014

 

Ужин экономиста: cколько пива доступно беднякам?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы