Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Ужин экономиста: cколько пива доступно беднякам?

Чтобы купить в баре или ресторане пол-литра произведенного внутри страны пива, в Грузии за минимальную заработную плату придется работать 15,1 часа. А вот в Пуэрто-Рико – всего 0,2 часа. Издание Quartz подготовило Пивной индекс стран. Данные о ценах на пиво в местных заведениях взяты с сайта Numbeo.com, минимальная месячная заработная плата – из статистики Международной организации труда по состоянию на 2011 год. Месячная минимальная заработная плата была затем переведена в почасовую из расчета 40-часовой рабочей недели. В России аналогичный показатель составляет 1,6 часа.


Источник: Quartz

В Грузии далеко не самое дорогое пиво: по данным Numbeo, средняя цена равняется всего $1,14. Для сравнения: в Норвегии, где стоимость жизни высока, 0,5 литра пива в ресторане в среднем стоит $11,33, а в Катаре, где оно продается только в некоторых клубах, барах и пятизвездочных отелях, – $10,98. Зато минимальная зарплата госслужащих в Грузии в 2011 году равнялась всего $68 в месяц, а работников частного сектора – $54.

Вообще, издание Quartz любит составлять различные пивные рейтинги (об одном из них Slon уже писал). Похожий рейтинг составлял и журнал Economist в преддверии Октоберфеста в 2012 году, правда, в него вошли тогда всего 27 стран, а цены сравнивались не в барах, а в магазинах.

11 Фев. 2014

 

Ужин экономиста: cколько пива доступно беднякам?

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы