Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Владимир Вава назначен вице-президентом по продажам компании “Балтика”

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, сообщает, что с 15 февраля 2014 года Владимир Вава назначен вице-президентом по продажам компании «Балтика». На этой позиции он сменит Евгения Шевченко, который займет позицию генерального директора Carlsberg Ukraine.
Ранее Владимир Вава занимал позицию вице-президента по продажам и операционной деятельности компании Makro C&C (Испания и Португалия), которая является частью Metro Group. В течение последних трех лет он успешно руководил службой продаж и операционной деятельности компании Makro, состоящей из 4000 человек и 47 магазинов Cash & Carry. За это время доля рынка компании Makro увеличилась в обеих странах. Кроме того, он руководил запуском нового канала доставки для оптовиков, что дало увеличение оборота на 10%.
Евгений Шевченко занимал позицию вице-президента по продажам компании «Балтика» в течение последних двух лет. В этот период он успешно руководил службой продаж, состоящей из 7000 штатных и внештатных сотрудников и обеспечивающей примерно 30% объемов продаж пива Carlsberg Group. За это время доля рынка компании «Балтика» вернулась к росту в очень сложной и высококонкурентной среде.
«Нам будет не хватать Евгения в команде топ-менеджмента «Балтики», но его новая позиция очень важна для Группы и является правильным шагом в его личном развитии. Я желаю ему больших успехов в новой роли.
Я рад приветствовать Владимира в топ-менеджменте «Балтики». Я уверен, что при поддержке всей нашей команды он будет очень успешен в столь сложной роли вице-президента по продажам «Балтики». Я также уверен, что его опыт работы в розничном бизнесе поможет нам лучше понять наших клиентов, что является залогом нашего успеха», – сказал Исаак Шепс, президент компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа.
«Я уверен, что богатый опыт Владимира в управлении и развитии масштабной службы продаж по всему миру будет крайне ценным для команды «Балтики». Я бы хотел поздравить его с этим назначением и поприветствовать его в нашей Группе», – прокомментировал Йорген Буль Расмуссен, президент и председатель правления Carlsberg Group.
Назначение Владимира Вава на должность вице-президента по продажам компании «Балтика» вступит в силу с момента получения им разрешения на работу.
Владимир Вава
Владимир Вава родился в 1968 году. Профессионал в коммерческой сфере с опытом работы в области управления розничным бизнесом в 7 странах на протяжении 16 лет.
Владимир начал свою карьеру в службе продаж и маркетинга CB Holding в Белграде (бывшая Югославия). В 1997 году начал свою карьеру в компании Metro Cash & Carry в Румынии. В период с 2003 по 2006 год руководил службой продаж в компании Metro C&C в России, где он отвечал за Москву и Санкт-Петербург. После этого в течение трех лет он занимал позицию вице-президента по продажам и операционной деятельности подразделения Metro Cash & Carry (C&C) в Румынии и Молдове. В период с 2009 по 2011 гг. по просьбе Правления Metro AG Владимир занял позицию вице-президента Глобального тренинг центра Metro Group, кампусы которого расположены в Китае, России, Франции и Германии. С 2011 года Владимир Вава являлся вице-президентом по продажам и операционной деятельности компании Makro C&C (Испания и Португалия), которая является частью Metro Group.

11 Фев. 2014

 

Россия. Владимир Вава назначен вице-президентом по продажам компании “Балтика”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы