Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренный завод «Глетчер» выпускает два премиальных сорта бельгийского пива

Пивоварня «Глетчер», входящая в состав группы компаний «СВАМ» (SVAM Group), была построена в 2012 году в городе Клин Московской области. Завод полностью автоматизирован и работает на современном австрийском оборудовании. С первого дня основания «Глетчер» позиционирует себя как крафтовая пивоварня, главной задачей которой является создание нового, но в тоже время качественного продукта, по вкусу полностью отличающегося от пива, которое производится на крупных стандартизированных предприятиях. Связанно это, в первую очередь, с тем, что российский потребитель устал от привычного ассортимента пива типа «евролагер» и начал проявлять интерес к нестандартным по вкусу сортам пива, таким как эль, бланш, крик или стаут. Именно так у специалистов пивоварни «Глетчер» зародилась идея создания двух премиальных сортов пива: «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur».

Над разработкой новых сортов пивоварня работала совместно с ведущими бельгийскими экспертами, которые поделились своим опытом и навыками производства традиционного бельгийского пива. Для получения действительно качественного продукта при производстве используются оригинальные культуры дрожжей, только импортный солод, а также уникальные сорта хмеля.

Названия для нового пива «Blanche de Fleur» и «Rouge de Fleur» были выбраны не случайно. Они родились благодаря прекрасному сочетанию красного и белого пива, богатой ароматике, яркости вкуса и насыщенным цветам, ведь «fleur» в переводе с французского означает «цветок».

«Blanche de Fleur» - пшеничное белое пиво типа «бланш» с добавлением кориандра и цедры апельсина, сваренное по классической рецептуре пивоварения. Содержание алкоголя – 4,0%. «Rouge de Fleur» - фруктовое пиво типа «крик» с добавлением натурального сока вишни. Содержание алкоголя – 3,8%.

«Сегодня в российской индустрии пивоварения производство аутентичного бельгийского пива практически отсутствует. Наша компания провела нелегкую работу, чтобы создать по-настоящему качественный и премиальный продукт. Для нас всегда важно быть в тренде и радовать российских ценителей пенящегося напитка новыми вкусовыми сортами пива, - комментирует Анора Мищенко, ведущий пивовар завода «Глетчер».

11 Фев. 2014

 

Россия. Пивоваренный завод «Глетчер» выпускает два премиальных сорта бельгийского пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы