Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Отменено решение о незаконности доначисления налогов “САН ИнБев”

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции, которым было признано незаконным доначисление ОАО "САН ИнБев" - подразделения крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Bush InBev, налоговой задолженности в размере 306,5 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде. Тем самым апелляция удовлетворила жалобу МИФНС-3 на решение первой инстанции.

В ноябре арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск компании и признал незаконным решение МИФНС-3 от 15 декабря 2012 года. Слушания проходили в закрытом режиме. Согласно материалам суда, компания обжаловала решение инспекции о привлечении ее к ответственности за совершение налогового правонарушения, согласно которому ей была доначислена налоговая задолженность в размере 306,5 миллиона рублей. В частности, компании были доначислены налоги в размере 236, 351 миллиона рублей, а также пени и штраф.

В ходе предварительного судебного заседания стало известно, что компания "САН ИнБев" не согласна с решением налогового органа по трем эпизодам. В частности, истец оспаривал расходы по заключенному в 2006 году с бельгийской компанией концерна лицензионному соглашению на использование ноу-хау в пивоварении. Кроме того, "САН ИнБев" оспаривал решение налоговиков по эпизоду включения обществом в состав расходов убытков за прошлые периоды, а также по эпизоду применения вычетов по услугам, связанным с экспортными операциями.

Юристы "САН ИнБев" заявили ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме, мотивировав свою просьбу тем, что в ходе заседаний могут быть разглашены конфиденциальные сведения. Суд данное ходатайство удовлетворил.

Ранее арбитраж Москвы принял обеспечительные меры по иску, приостановив решение налогового органа.

Согласно официальному сайту компании, ОАО "САН ИнБев" работает на рынке России 12 лет и занимает одну из ведущих позиций. Основные марки выпускаемого пива в России - BUD, "Клинское", "Сибирская Корона", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, Hoegaarden, "Толстяк" и Bagbier.


11 Фев. 2014

 

Россия. Отменено решение о незаконности доначисления налогов “САН ИнБев”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы