Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Комментарий: Василий Уткин о продаже пива на стадионах и о других стимуляторах

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выступила за снятие запрета на продажу пива на стадионах во время матчей. Он был введён в 2005 году, и с тех пор российские болельщики вынуждены разогреваться перед игрой или украдкой проносить алкоголь на матч под одеждой. За то, чтобы россияне снова могли пить на стадионах в открытую, также выступила Госдума, при этом МВД категорически против. The Village попросил спортивного журналиста Василия Уткина рассказать, стоит ли возвращать пиво на стадионы, пьют ли болельщики других стран и как справиться с агрессией на футбольных матчах.

Комментарий: Василий Уткин о продаже пива на стадионах и о других стимуляторах. Изображение №1.

ВАСИЛИЙ УТКИН

Спортивный журналист и телекомментатор

Продажа алкоголя на стадионах — это нормальная вещь. Так везде. На всех крупных турнирах пьют пиво: на чемпионатах мира и Европы, например. Хотя где-то оно, возможно, безалкогольное, я не знаю. Сам-то я на стадионах не пью, ведь я прихожу туда работать. Но продающееся пиво вижу практически везде.

В большинстве случаев продажа алкоголя во время спортивных матчей — это часть легального дохода клуба. Нашим командам тоже пора больше зарабатывать, переставать быть дотационными, и возможно, именно с этим связаны подвижки в сторону отмены запрета. Ведь пиво — прекрасный источник дохода, вполне легальный.

В ограничении на продажу алкоголя на матчах много ханжества. Ведь пиво и футбол дружат. Футбол — это площадное зрелище, а стадион — не офис, не детский сад и не музей. Зачем запрещать людям пить на матче? У всех у нас есть парадоксальные права: говорить глупости, например, или выпить чуть больше, чем обычно себе позволяешь. Не нужно ограничивать эти права. К тому же футбол не стал лучше после введения запрета на продажу алкоголя на стадионах. Матерных кричалок меньше не скандируют, например. Так что, надеюсь, наступит день, когда вместе с другими избыточными проявлениями толерантности этот запрет исчезнет.

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЕСЛИ БЫ
НА ТРИБУНАХ МОЖНО БЫЛО КУРИТЬ МАРИХУАНУ

И вообще, если честно, я за полное разрешение продажи на всех стадионах мира марихуаны и лёгких наркотиков. Алкоголь всё-таки связан с агрессией. А теперь представьте себе, если бы на трибунах можно было курить марихуану. Я не большой знаток, но слышал, что это скорее умиротворяет, примиряет людей. Вот обычно забивается гол, и болельщики одной из команд расстраиваются. А если бы на трибунах курили? С обеих сторон бы ржали! Братались бы люди! Полиция бы улыбалась! Кому бы в голову тогда пришло бросать петарды на поле?! А потом, во втором тайме, увеличилась бы продажа гамбургеров и другой еды, а значит выросла бы прибыль у бизнеса. А после матча никто ни с кем бы не дрался, все бы уходили в хорошем настроении и мечтали прийти на матч снова.

11 Фев. 2014

 

Россия. Комментарий: Василий Уткин о продаже пива на стадионах и о других стимуляторах

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы