Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Комментарий: Василий Уткин о продаже пива на стадионах и о других стимуляторах

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выступила за снятие запрета на продажу пива на стадионах во время матчей. Он был введён в 2005 году, и с тех пор российские болельщики вынуждены разогреваться перед игрой или украдкой проносить алкоголь на матч под одеждой. За то, чтобы россияне снова могли пить на стадионах в открытую, также выступила Госдума, при этом МВД категорически против. The Village попросил спортивного журналиста Василия Уткина рассказать, стоит ли возвращать пиво на стадионы, пьют ли болельщики других стран и как справиться с агрессией на футбольных матчах.

Комментарий: Василий Уткин о продаже пива на стадионах и о других стимуляторах. Изображение №1.

ВАСИЛИЙ УТКИН

Спортивный журналист и телекомментатор

Продажа алкоголя на стадионах — это нормальная вещь. Так везде. На всех крупных турнирах пьют пиво: на чемпионатах мира и Европы, например. Хотя где-то оно, возможно, безалкогольное, я не знаю. Сам-то я на стадионах не пью, ведь я прихожу туда работать. Но продающееся пиво вижу практически везде.

В большинстве случаев продажа алкоголя во время спортивных матчей — это часть легального дохода клуба. Нашим командам тоже пора больше зарабатывать, переставать быть дотационными, и возможно, именно с этим связаны подвижки в сторону отмены запрета. Ведь пиво — прекрасный источник дохода, вполне легальный.

В ограничении на продажу алкоголя на матчах много ханжества. Ведь пиво и футбол дружат. Футбол — это площадное зрелище, а стадион — не офис, не детский сад и не музей. Зачем запрещать людям пить на матче? У всех у нас есть парадоксальные права: говорить глупости, например, или выпить чуть больше, чем обычно себе позволяешь. Не нужно ограничивать эти права. К тому же футбол не стал лучше после введения запрета на продажу алкоголя на стадионах. Матерных кричалок меньше не скандируют, например. Так что, надеюсь, наступит день, когда вместе с другими избыточными проявлениями толерантности этот запрет исчезнет.

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЕСЛИ БЫ
НА ТРИБУНАХ МОЖНО БЫЛО КУРИТЬ МАРИХУАНУ

И вообще, если честно, я за полное разрешение продажи на всех стадионах мира марихуаны и лёгких наркотиков. Алкоголь всё-таки связан с агрессией. А теперь представьте себе, если бы на трибунах можно было курить марихуану. Я не большой знаток, но слышал, что это скорее умиротворяет, примиряет людей. Вот обычно забивается гол, и болельщики одной из команд расстраиваются. А если бы на трибунах курили? С обеих сторон бы ржали! Братались бы люди! Полиция бы улыбалась! Кому бы в голову тогда пришло бросать петарды на поле?! А потом, во втором тайме, увеличилась бы продажа гамбургеров и другой еды, а значит выросла бы прибыль у бизнеса. А после матча никто ни с кем бы не дрался, все бы уходили в хорошем настроении и мечтали прийти на матч снова.

11 Фев. 2014

 

Россия. Комментарий: Василий Уткин о продаже пива на стадионах и о других стимуляторах

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы