Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Протестное пиво сварили специально для Путина

Шотландская пивоварня BrewDog сварила особое «гомофобное» пиво, посвященное скандальному закону о запрете гей-пропаганды, принятому в России. Напиток получил название «Здравствуйте, меня зовут Владимир» в честь российского президента.

Протестное пиво сварили специально для Путина

На этикетке изображены портреты самого Путина с накрашенными глазами и губами, сделанные в стилистике Энди Уорхола, а также присутствует надпись «Не для геев».

Небольшую партию пива отправили в Кремль для российского лидера. «Кому еще нужно немножко бутилированного сарказма?» - вопрошают представители BrewDog.

Эту акцию прокомментировал один из основателей пивоварни Джеймс Уотт. «Мы надеемся, что когда Владимир Путин устанет от напряженного дня, в течение которого он с обнаженным торсом ездил на лошадях, занимался дзюдо с крепкими мужчинами или рыбачил, он сядет в бархатный шезлонг и один из его красивых помощников нальет президенту бокал Hello My Name Is Vladimir», - иронично пояснил пивовар.

Он также указал, что пиво снабдили специальной пометкой «не для геев», чтобы в России этот напиток не запретили из-за закона о гей-пропаганде, который не позволяет распространять информацию о гомосексуальных отношениях. «Поэтому у Владимира не должно быть проблем с этим пивом. Возможно, он даже пригласит нас покататься на лошади без седла в сибирских горах», - выразил надежду господин Уотт.

Представители BrewDog пообещали, что половина доходов от продажи напитка, который они назвали первым протестным пивом в мире, пойдут на благотворительные нужды: в помощь различным угнетенным меньшинствам в разных уголках планеты.

Отметим, что Hello My Name Is Vladimir появилось в преддверии Олимпиады в Сочи. Принятый в России закон о гей-пропаганде серьезно озадачил и даже рассердил многих зарубежных спортсменов и политиков, которые требовали пересмотреть скандальный запрет. Они также призывали Международный олимпийский комитет жестко отреагировать на этот закон.

drinktime.rbc.ru

11 Фев. 2014

 

Протестное пиво сварили специально для Путина

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы