Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Брестское пиво» переходит на четырехдневку

По крайней мере в течение ближайших двух месяцев предприятие, имеющее большие долги, будет работать по сокращенному графику.

Как сообщил корреспонденту charter97.org информированный источник на ОАО «Брестское пиво», поводом стала тяжелая финансовая ситуация на предприятии: объемы производства и реализация пива и другой выпускаемой продукции в прошлом году серьезно упали, а зимой пиво традиционно не является ходовым товаром. В результате было принято решение, что работать в режиме четырех дней в неделю «Брестское пиво» будет на протяжении февраля и марта.

Стоит заметить, что еще десять лет назад на предприятии начали модернизацию, в рамках которой установили автоматическую варницу фирмы «Хуппманн» и 14 цилиндро-конических танков, введены в эксплуатацию новые фильтрационное и дрожжевое отделения, появилась немецкая линия по разливу пива в ПЭТ-тару, обновили холодильно-компрессорный участок. Однако никакого прорыва на пивном рынке затеянное техническое перевооружение не принесло, а в 2014 году предприятию необходимо погасить около 21 миллиарда рублей за ранее использованный банковский кредит.

В начале нынешнего года сотрудники «Брестского пива» обнародовали информацию, согласно которой, на их взгляд, предприятие стало жертвой рейдерского захвата со стороны «Оазис груп» - белорусской «дочки» международной компании с российскими корнями Oasis Beverages. По словам рабочих, именно представители этой кампании диктуют руководству «Брестского пива», какие объемы продукции необходимо выпускать.

Почти 90% акций уставного фонда ОАО «Брестское пиво» находятся в коммунальной собственности, и полтора года назад Брестский облисполком изучал интерес потенциальных инвесторов к приобретению акций. Именно Oasis Beverages считался главным претендентом на приобретение крупного пакета, но сделка так и не состоялась. Возможно, это произошло не только из-за завышенной стоимости акций, но и потому, что продажа акций ОАО, принадлежащих Республике Беларусь, проводится по решению Александра Лукашенко. Теперь же, по причине больших финансовых проблем «Брестского пива», цена этих акций, вероятно, станет более приемлемой для покупателя.

11 Фев. 2014

 

Беларусь. «Брестское пиво» переходит на четырехдневку

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы