Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Wazen» — японское пиво со вкусом умами

Японский алкогольный холдинг Suntory заявил о выпуске нового пива с уникальным пятым вкусом, разработанного специально для японской еды. Продажи пенного напитка стартуют 8 апреля 2014 года.

Ученые провели немало исследований, пытаясь разгадать тайну умами — приятного вкуса, который традиционно присутствует в японских блюдах. Часто умами упоминается как «пятый вкус», наряду со сладким, кислым, соленым и горьким.

Этот вкус был впервые обнаружен японским профессором Кикунаэ Икэдой в 1908-м году, а термин «умами» официально был признан в 1985-м году.

Теперь, спустя почти тридцать лет, нежный неповторимый вкус удалось воссоздать в пиве «Wazen», который был разработан сотрудниками японской компании Suntory, специализирующейся на производстве элитного алкоголя.

Согласно словам представителей холдинга, этот напиток был создан для людей, любящих наслаждаться ужином с пивом в семейной обстановке. «Wazen» станет прекрасным дополнением к Washoku — традиционной японской кухне, основу которой составляют рис, рыба и маринованные овощи.

«Мы использовали специальную смесь из пяти тщательно отобранных сортов солода, включая обжаренный и светлый (бриллиантовый) солод, придающих пиву уникальный вкус умами, который подчеркнет и усилит приятные ощущения от японской ухни. Содержание алкоголя в сваренном на родниковой воде пиве составляет 3,5%», — говорится в описании продукта.

Японский алкогольный холдинг предложил заинтригованным жителям страны восходящего солнца принять участие в интернет-опросе сайта Suntory и получить шанс выиграть один из 11 000 упаковок с шестью банками пива.

Официальный релиз умами-напитка состоится 8 апреля 2014 года, тогда же стартует и его продажа. Многие японские пользователи интернета уже заявили, что с нетерпением будут ожидать этого события за столом, на котором будут находиться блюда, приготовленные в домашних условиях.

Стоит отметить, что ранее руководство японской пивоваренной компании Санкт-Галлен (Sankt Gallen) угостило любителей пива напитком, в производстве которого приняли участие слоны. Как сообщалось ранее на FederalPost, специалисты, собравшие основной ингредиент пива — кофейные вишни — из слоновьих фекалий, заявили, что такой способ обработки насытил напиток неповторимыми ароматами.

3 Фев. 2014

 

«Wazen» — японское пиво со вкусом умами

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы