Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Петр Чернышов покидает Carlsberg Group. Евгений Шевченко назначен генеральным директором Carlsberg Ukraine

Carlsberg Group и Петр Чернышов, генеральный директор Carlsberg Ukraine, вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, пришли к взаимному соглашению о том, что с 15 февраля 2014 года Петр покинет компанию, чтобы продолжить свою карьеру за пределами Группы. Евгений Шевченко назначен генеральным директором Carlsberg Ukraine.

Петр Чернышов начал свою карьеру в BBH в 1999 году, и с тех пор его зона ответственности все больше и больше расширялась. В 2006 году он возглавил компанию в Украине, разработал для нее новое видение и стратегию ведения бизнеса, создал сильную управленческую команду, нацеленную на достижение результата. В условиях непростой ситуации на рынке он добился успеха в развитии категории пива, построении крепких взаимоотношений с клиентами и преобразовании компании. В 2012 году к области его ответственности добавились другие рынки региона Восточная Европа (Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Грузия).

Евгений Шевченко ранее занимал позицию вице-президента по продажам компании «Балтика». В течение последних двух лет он успешно руководил службой продаж «Балтики», состоящей из 7000 штатных и внештатных сотрудников и обеспечивающей примерно 30% объемов продаж пива Carlsberg Group. За этот период доля рынка компании «Балтика» вернулась к росту в очень сложной и высококонкурентной среде. В период с 2008 по 2012 гг. Евгений занимал должность генерального директора Carlsberg Uzbekistan. Он успешно построил сильную управленческую команду и дистрибуционную сеть, а также сильный портфель локальных и международных брендов. До прихода в Carlsberg Uzbekistan в течение двух лет Евгений являлся генеральным директором компании «Алдарис» (Латвия). За этот период Евгений существенно улучшил результаты компании и усилил команду топ-менеджеров.

«Я ряд, что Петр Чернышов помогал мне управлять компаниями региона. Он делал это со всей присущей ему энергией, с которой он руководил компанией Carlsberg Ukraine в течение долгих лет, и от его нацеленности на результат и вовлеченности выигрывали все. Я желаю ему успеха в его дальнейшей карьере. Я уверен, что именно Евгений Шевченко должен стать руководителем Carlsberg Ukraine. У него есть весь необходимый опыт и компетенции, чтобы встретить те вызовы, которые ждут Carlsberg Ukraine, и вывести компанию на новые рекорды прибыльного роста. Нам будет не хватать его в команде топ-менеджмента «Балтики», но его новая позиция очень важна для Группы и является правильным шагом в его личном развитии. Я желаю ему больших успехов в новой роли», – сказал Исаак Шепс, старший вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, президент компании «Балтика».

«Мне очень жаль, что Петр Чернышов покидает нас из-за своего решения продолжить карьеру за пределами Carlsberg Group. В течение всего периода работы в Группе Петр всегда достигал самых амбициозных целей. Он построил и полностью обновил наш бизнес в Украине и внес важный вклад в развитие региона Восточная Европа. Я бы хотел поблагодарить Петра за его лидерство и приверженность компании. Мы желаем ему всего самого наилучшего в дальнейшем. Я уверен, что Евгений Шевченко, с его впечатляющим опытом работы в продажах и управлении компаниями, будет очень успешен в роли генерального директора Carlsberg Ukraine. Его высокие результаты и опыт создания долгосрочных партнерских отношений с клиентами и потребителями будет очень полезен для нашей команды в Украине», – прокомментировал Йорген Буль Расмуссен, президент и председатель правления Carlsberg Group.

Назначение Евгения Шевченко на должность генерального директора Carlsberg Ukraine вступит в силу с момента получения им разрешения на работу.

3 Фев. 2014

 

Украина. Петр Чернышов покидает Carlsberg Group. Евгений Шевченко назначен генеральным директором Carlsberg Ukraine

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы