Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Lancet: В основном из-за водки 25% мужчин в России умирают в возрасте до 55 лет

В России высок уровень смертности, связанной с злоупотреблением крепким алкоголем. Это показало исследование, которое в течение более 10 лет проводили российские и западные медики на выборке из 151 000 взрослых жителей трех городов в Западной Сибири. Результаты исследования опубликованы в Lancet. Как сообщает ВВС, ученые пришли к выводу, что 25% мужчин в России умирают в возрасте до 55 лет, тогда как в Великобритании — только 7%. Часто причиной смерти становится алкогольное отравление, болезни печени, а также драки и несчастные случаи, произошедшие из-за опьянения.

Соавтор исследования сэр Ричар Петоу, оксфордский профессор, заявил, что «за последние 30 лет статистика смертности в России значительно изменялась в зависимости от изменения госрегулирования потребления алкоголя и перемен в общественной стабильности при президентах Горбачеве, Ельцине и Путине, и главным драйвером флуктуаций была водка».

Как рассказал русской службе ВВС президент противоракового общества России Давид Заридзе, который также участвовал в исследовании, оно проводилось в Томске, Барнауле и Бийске. Его финансируют Британский совет медицинских исследований, Британский кардиологический фонд, Центр раковых исследований Великобритании, Евросоюз и Международное агентство раковых исследований ВОЗ. За время проведения исследования из 151 000 наблюдаемых умерли 8000 человек.

По словам Заридзе, этому исследованию предшествовал опрос, проведенный в 1999 г. среди 200 000 жителей городов в Западной Сибири. Участковые врачи тогда опросили родственников 50 000 мужчин, умерших в возрасте от 35 до 69 лет. Это исследование выявило корреляцию между уровнем потребления крепкого спиртного и уровнем смертности среди мужчин. Связь смертности женщин с употреблением водки оказалась слабее. «На основании этих сведений мы уже тогда пришли к выводу, что употребление водки является основной причиной необычно высокой смертности в России», — рассказал Заридзе. Исследование, опубликованное в Lancet, подтверждает эти выводы. Чрезмерное употребление водки способствует росту числа смертей от убийств, самоубийств, несчастных случаев, а также от восьми групп заболеваний, среди которых рак горла, рак печени, туберкулез, пневмония, панкреатит, цирроз печени и сердечно-сосудистые заболевания.

Риск смерти в возрастной группе 35-54 года составлял 35% для мужчин, которые выпивают три и более полулитровых бутылок водки в неделю. Для мужчин от 55 до 74 лет, пьющих столько же, риск возрастает до 64%. При введении ограничений при Горбачеве потребление алкоголя снизилось на четверть, установило исследование. После развала СССР население снова стало пить больше и смертность увеличилась. «При приходе к власти президента Ельцина после президента Горбачева смертность среди молодых мужчин более чем удвоилась. Это произошло, когда общественный строй рухнул и водка стала более доступной, — комментирует сэр Ричард. — Пить стали намного больше и пить стали более разрушительным образом».

После принятия антиалкогольных мер, которые начали вводить с 2006 г., употребление алкоголя снизилось на треть и процент мужчин, умирающих в возрасте до 55 лет снизился с 37% до 25%, показало исследование. По данным его авторов, в 2011 г. взрослый россиянин употреблял в среднем 13 л чистого алкоголя в год, из этого количества 8 л приходилось на крепкий алкоголь, преимущественно водку. В Великобритании на взрослого в тот же год приходилось 10 л, но крепкий алкоголь составлял только 2 л из всего объема.


3 Фев. 2014

 

Lancet: В основном из-за водки 25% мужчин в России умирают в возрасте до 55 лет

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы