Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Сибирская корона» поместила на банку героев спорта

Компания «Сан ИнБев» выпустила ограниченную партию в честь легенд советского спорта


Иллюстрации "САН ИНБев"

Пивоваренная компания «САН ИнБев» выпустила ограниченную партию премиального пива «Сибирская Корона» в новой коллекционной упаковке «Наши герои», посвящённой легендам советского спорта. Обновленная серия уже появилась в продаже по всей территории России.

Концепция, объединяющая дизайн коллекционных банок, тесно связана с предстоящими важнейшими спортивными событиями в России и мире, и является продолжением масштабной кампании «Россия, которой гордимся», которая, в частности, направлена на популяризацию героев российского спорта прошлых лет и вдохновение на спортивные победы нынешних.

В основу оформления серии «Наши герои» легли реальные истории из жизни выдающихся людей спорта, которые внесли весомый вклад в историю спорта: этоВсеволод БобровВячеслав ВеденинОлег Гончаренко, и Александр Паншин.

Один из вариантов дизайна банки рассказывает о великом конькобежце и фигуристе конца XIX века Александре Паншине, который несмотря на род своей профессиональной деятельности – до начала спортивной карьеры он работал счетоводом Николаевской железной дороги - Александр обладал настоящим богатырским здоровьем. И в 1889 году он завоевал титулы первого в истории чемпиона России и мира (Амстердам) по конькобежному спорту в классическом многоборье. В 39 лет Александр начал карьеру фигуриста и стал победителем первого Всероссийского первенства по искусству катания на коньках в 1897 году.

Другой вариант оформления банки посвящен истории Вячеслава Веденина. В 1970 году, на Чемпионате мира в Высоких Татрах, советский лыжник ликвидировал отставание в 40 секунд от сборной ГДР и принес золото нашей стране. В 1972 году болельщики со всего мира и жители г.Саппоро – смогли собственными глазами увидеть триумф советских спортсменов и Вячеслава Веденина, в частности. В командной эстафете, несмотря на внезапно выпавший снег, Вячеслав смог отыграть целую минуту и 2 секунды на 10-километровом отрезке и стать чемпионом в 1972 году. Про него говорили: «Это не бег, а полет».

Герою третьего сюжета - Олегу Гончаренко, – в любви болельщиков и ненависти конкурентов сложно было найти равных. Накануне Чемпионата мира – 57 в Швеции Гончаренко угостили отравленным шоколадом. Ослабевший и потерявший три килограмма, он услышал от тренера: «Не выйдешь на лед – нас не поймут», – и побил свой личный рекорд в 500-метровке.

Четвертый вариант дизайна рассказывает о футбольном матче 1952 года в г. Хельсинки, когда наша сборная за 20 минут до конца матча с Югославией проигрывала 1:5. Но только благодаря своему капитану, Всеволоду Боброву, забившему три гола, нашим удалось совершить невозможное – сравнять счет. За время своей спортивной карьеры он забил 332 гола, а также стал единственным в мировой истории капитаном национальных сборных и по футболу, и по хоккею.

«Основная идея, вкладываемая во внешний облик обновленной «Сибирской Короны», – это гордость за свою страну, - рассказал старший бренд-менеджер бренда «Сибирская корона» Александр Пигаев, -Показанные на упаковках истории органично продолжают линию нашей кампании «Россия, которой гордимся», в рамках которой мы популяризуем героев, вошедших в историю страны. В начале этого года, следуя всеобщему спортивному тренду, мы подготовили коллекцию «Наши герои», которая визуально повествует о подвигах российских спортсменов. В будущем, мы планируем развивать и другие проекты под данной символикой».

Дизайн банок был разработан рекламным агентством Grey, которое в 2013 году выиграло тендер на обслуживание бренда Сибирская Корона с креативной концепцией «ЛЮДИ – НАШЕ ВСЕ!», основанной на гордости за людей, живущих в нашей стране».

Состав творческой группы

Grey (разработка)

Creative director - Эльдар Джинчарадзе
Creative group head-Анатолий Коваленко
Art director:-Алексей Лунин
Designer: - Ангелина Панфилова
Copywriter -Алина Баталова

«Сибирская Корона» (клиент)

Group Account Director -Ирина Исмаилова
Account manager - Андрей Глушков
Account Executive - Полина Цыганкова

31 Янв. 2014

 

Россия. «Сибирская корона» поместила на банку героев спорта

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы