Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Компания SVAM Group привезла на российский рынок пиво торговой марки Petrus

С 31 января начинаются продажи трех сортов традиционного бельгийского эля

В последнее время бельгийское пиво становится все популярнее в России. Любители пенящегося напитка плавно переходят к импортным производителям, находя в их продуктах новые вкусовые ощущения. Бельгийские эли отличаются богатыми янтарными и медными цветами, высоким содержанием алкоголя и насыщенным вкусом. Производство этих напитков чаще всего связано с семейными традициями и секретами пивоварения, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких производителей является пивоваренный завод Brouwerij De Brabandere (Броурей де Брабандере), известный своим многолетним опытом тяжелой работы, постоянным вниманием к качеству продукции и преданностью к своему делу. Сегодня Brouwerij De Brabandere выступает одной из крупнейших независимых пивоварен в Бельгии, а продукция компании широко известна не только на национальном, но и международном рынке.

Пиво Petrus впервые было произведено в семидесятых годах и сразу же стало пользоваться огромным успехом у ценителей этого напитка. Популярность бельгийского эля с каждым годом только увеличивалась, и сегодня пиво является флагманом в ассортиментной линейке пивоварни. На российский рынок поступит три сорта пива Petrus, наиболее интересных, по мнению команды экспертов компании SVAM Group.

Светлый эль Petrus Blond Ale сварен из чистой родниковой воды и тщательно отобранных хмеля и солода. Эль имеет богатый розовато-бронзовый оттенок, свежий аромат и обладает приятным послевкусием. Хорошо сочетается с ракообразными и моллюсками, рыбой, красным мясом, белым мясом птицы и мягкими сортами сыров. Содержание алкоголя в пиве – 6,6%, рекомендуемая температура подачи составляет 6-10 °C.

Темный эль Petrus Double Brown Ale создан в стиле традиционного аббатского эля, он отлично сочетается с красным мясом, птицей, твердым сыром. Алкоголь составляет 6,5%, температура подачи – 6-10 °C.

Вишневый эль Petrus Aged Red производится путем смешивания традиционного темного пива и пива, выдержанного в дубовых бочках с кисловатым вкусом вишни. В результате такого союза рождается продукт с исключительным вкусом и красно-рубиновым цветом. Содержание алкоголя составляет 8,5%.

«Выбирая новый продукт, наша компания каждый раз анализирует рынок, проводит дегустации и останавливается только на самых интересных и качественных марках пива. Думаю, что пиво Petrus, обладающее богатым и ярким вкусом, найдет своего потребителя и на российском рынке, - комментирует Михаил Юсим, руководитель отдела маркетинга SVAM Group.

SVAM Group – одна из крупнейших дистрибьюторских компаний на российском рынке, предлагающая широкий ассортимент разливного, бутылочного и баночного пива, минеральной воды, кофе, чая, а также соков класса «Премиум». Компания имеет собственную службу доставки, благоустроенный склад площадью более 11000 кв.м. и представительства в более чем 50 городах России. В основе регионального развития лежат долгосрочные партнерские отношения с наиболее успешными и перспективными дистрибьюторами.

30 Янв. 2014

 

Компания SVAM Group привезла на российский рынок пиво торговой марки Petrus

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы