Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Жигулевское пиво” вновь судится за подконтрольные ему бренды

ОАО "Жигулевское пиво" открыло очередной раунд борьбы за подконтрольные ему бренды, пишет "Самарское обозрение".

Свои претензии ОАО "Жигулевское пиво" адресовало ООО "ФКГГЧФ Бобимэкс ТМ", зарегистрированному в Москве и занимающемуся производством безалкогольных напитков на основе минеральной воды "Сенежская".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании за 2011 г. составила 655,151 млн рублей. Соответствующий иск предприятие Юрия Сапрунова подало 30 декабря в Арбитражный суд города Москвы. Третьими лицами по делу проходят ООО "ПК "Аквалайф" и ООО "ТД "Бобимэкс".

В своем заявлении "Жигулевское пиво" просит запретить "Бобимэксу" наносить на этикетки определенные обозначения, обязать его уничтожить продукцию, убрать размещенную рекламу и взыскать компенсацию в размере 5 млн рублей. Предварительное судебное заседание по этому делу должно состояться 3 марта 2014 года.

Подробная информация о существе спора в судебных документах на данный момент не раскрывается.

По данным Роспатента, "Жигулевскому пиву" в части безалкогольных напитков принадлежат права на товарные знаки "Буратино", "Груша", "Грушевый", "Саяны". На сайте пивзавода, помимо этих брендов, указывается, что предприятие еще может выпускать напитки под этикетами "Жигулевские воды" и "Лимонад".

Согласно данным официального сайта "Бобимэкса", под маркировкой "ГОСТ" выпускаются напитки "Лимонад" (с изображением Буратино), "Лимонад" (с изображением лимона), "Байкальские травы", "Дюшес" (с изображением груши), "Тархун", "Ситро" и "Саяны" (с изображением гор).

Согласно запатентованным товарным знакам напитков "Жигулевского пива" и выпускаемой продукции "Бобимэкса", есть пересечения по схожести лимонадов "Саяны" (с изображением гор у обоих производителей). Кроме того, речь может идти о напитках "Буратино" или "Дюшес".

В отношении каких именно брендов между двумя производителями развернулся конфликт, источнику уточнить не удалось.


28 Янв. 2014

 

Россия. “Жигулевское пиво” вновь судится за подконтрольные ему бренды

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы