Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Пивзавод на Подоле скоро будет закрыт

Такая информация появилась на официальной страничке Парове пиво на facebook. Привожу ниже текст полностью:

Друзья, всем день добрый!!! Понимаю, что информация, которую напишу ниже будет несколько «не в тему» в связи с событиями в стране и Киеве. Но тем не менее, хочу до Вас её донести.
______________________________________________________

Друзья, коллеги, партнёры, ценители и почитатели качественного пива!!!
С искренней горечью и прискорбием вынуждены сообщить Вам, что с пивной карты Украины исчезает самобытное, с большой историей и традициями, предприятие – «Пивзавод на Подоле». Бастион рухнул и Киев лишился последнего, самого старого своего пивзавода.
142 года назад, в 1872 году, купцом Николаем Хряковым было основано «Товарищество Киевского пивоваренного завода» За долгие годы своей истории предприятие переживало разные времена – хорошие и не очень, времена застоя и процветания. Но всегда, не смотря ни на что, жило и радовало своих почитателей вкусным, качественным пивом. Благодаря своим многолетним традициям, накопленному опыту и главное – коллективу, завод всегда, как Птица Феникс, возрождался и выходил из самых сложных ситуаций. Но главным фактором, который всегда помогал заводу, можно считать фактор нужности, потребности, необходимости. Это как у людей или животных, пока ты хоть кому-то нужен, пока кто-то в тебя верит и надеется – ты живёшь. Как только становишься не нужен – умираешь, в прямом и переносном смысле. Так случилось и с заводом. Он оказался никому не нужен. Не нужен государству, так как государство не заинтересовано в сильной экономике, рабочих местах, качественной продукции, поступлениях в бюджет.
Как ни странно – не нужен городу и району, а предприятие имеет свою, почти, полуторавековую историю и находится в исторической части Киева – на Подоле. А киевский Подол испокон веков был сосредоточением различных производств. Теперь же Киев и Подол теряют очередное, из длинного списка, предприятие, которое могло бы приносить пользу – платить налоги, создавать рабочие места, учить любить историю своего города, воспитывать массовую культуру.
И главное – не нужен своим нынешним собственникам. Единственным, кому завод был и остался дорог, близок и не безразличен, является его коллектив и Вы, наши драгоценные ценители и почитатели пива от «Пивзавода на Подоле». Коллектив, который вкладывал в завод свои силы, душу, любовь, знания. Коллектив, который переживал вместе с заводом времена взлётов и падений, но неизменно сохранял верность своему детищу. Благодаря чему завод и ЖИЛ. Но что может один маленький коллектив против трёх монстров – государство, город, собственник?!
В итоге, коллектив лишают большого «куска» жизни, город – огромного пласта истории и экономической единицы, а в стране появится очередное «угробленное» предприятие. И в эту лихую годину, мы рады, дорогие наши ДРУЗЬЯ, что Вы у нас были, что сохраняли верность нам на протяжении всех лет, любили и критиковали нас, но никогда не изменяли.
ПУСТЬ В ВАШИХ СЕРДЦАХ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ И СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О «ПИВЗАВОДЕ НА ПОДОЛЕ»!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!

Ваш коллектив «Пивзавода на Подоле»

22 Янв. 2014

 

Украина. Пивзавод на Подоле скоро будет закрыт

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы