Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Ночью в Киеве запретят торговлю пивом

Киеврада наконец-то разработала окончательный проект сухого закона. На ближайшей сессии 2 декабря депутаты рассмотрят новые правила продажи алкоголя и сигарет.

Изучив три предложенных варианта проекта от разных фракций, решили остановиться на самом лояльном. Например, в итоговый документ не попал запрет на продажу спиртного на вокзалах, заправках и рынках, а также в кафе после 22 часов. Зато появились ограничения по сигаретам.

По словам главы комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения Аллы Шлапак, с 22 часов до 8 утра будет запрещена продажа любых алкогольных напитков (включая пиво и слабоалкоголку) и табачных изделий в наливайках, гастрономах и МАФах. Кроме того, увеличат зону вокруг школ и детсадов, в которой нельзя будет торговать спиртным и табаком. «Если раньше планировалось запретить торговлю этой группой товаров в радиусе 100 м, то теперь — 300», — рассказала Шлапак, пишет Сегодня.

Приобрести выпивку и сигареты после 22 часов свободно можно будет в ресторанах, кафе и ночных клубах, находящихся не в жилых домах. Также без проблем купим пачку сигарет и бутылку пива в любом супермаркете, который будет работать после 22.00.

По словам Аллы Шлапак, владельцев киосков, которые осмелятся нарушить запрет, будут жестко наказывать. «Мы внесли изменения в правила размещения МАФов, и теперь, если предприниматель не выполняет решений Киеврады, у него отбирается право на аренду, а киоск — демонтируется», — рассказала Шлапак. Предполагается, что контролировать продажу пива и сигарет будет столичная милиция. Сейчас, как известно, в маленьких киосках продается только пиво, но если спросить: «Есть ли у вас что-то закарпатское?», вам спокойно выдадут бутылку коньяка.

Владельцы киосков новых правил не боятся. «Мы договоримся с милицией», — сказали в ларьке на Борщаговской. А вот многие киевляне надеются, что сухой закон поможет избавиться от толп пьяных на улице. «Если закроют после 22 наливайку, алкаши не будут сидеть у меня под домом и материться на весь двор. Кроме того, не будут приходить домой такими пьяными, как после полуночи», — говорит Елена, жительница улицы Блюхера.

31 Окт. 2013

 

Украина. Ночью в Киеве запретят торговлю пивом

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы