Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Воронежские власти придумали, как поддержать местный завод «Балтика»

Воронежское облправительство и руководство пивзавода «Балтика-Воронеж» подписали соглашение, по которому компания обещает построить на базе действующего предприятия производство солодового экстракта, сообщили в облправительстве.

Солод является неподакцизным товаром, который закон позволяет субсидировать. Именно вопрос с субсидиями ранее, по неофициальной информации, грозил филиалу закрытием.

Известно, что руководство компании «Балтика» обратилось в облправительство с просьбой «рассмотреть возможность оказания предприятию поддержки в виде предоставления субсидий на возмещение затрат при реализации инвестиционного проекта по производству экстракта солодового».

Производство, как обещают в «Балтике», расположится на базе воронежского завода «Балтики». Ячмень как сырье для солодового экстракта будет закупаться у воронежских аграриев. Объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей. Такие меры должны не позволить заводу закрыться. Говорится также, что реализация проекта позволит обеспечить ежегодно 2-3 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений.

Напомним, что в августе появилась информация о том, что Воронежская область может потерять второго по значимости налогоплательщика – пивзавод «Балтика-Воронеж». Это связывалось со вступившим в силу федеральным законом, запрещающим субсидирования подакцизных товаров, в том числе пива. Именно субсидии позволяли предприятию поддерживать объем производства, позволяющий минимизировать убытки. Даже с учетом дотаций регион получал бы около 1,5 млрд рублей экономической выгоды. Чиновники подсчитали, что при поддержании минимального объема производства в 9,9 млн дал убытки завода составят примерно 300 млн рублей даже при условии экономии.

С учетом общего спада производства в отрасли и ввода ряда ограничений (как, например, запрет рекламы продаж в ночное время) ситуация на предприятии усложнилась. Кроме того, у воронежского представительства «Балтики» нет собственной солодовни, поэтому предприятие сильно зависит от поставщиков и уровня цен. В таких условиях «Балтике» было бы целесообразнее сосредоточить производство на заводах в Туле и Ростове. Мощность каждого из этих предприятий втрое превосходит мощность воронежского. Таким образом, воронежские власти опасались закрытия завода как второго по значимости налогоплательщика региона (после ЮВЖД).

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших игроков российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, один завод в Азербайджане. Продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

31 Окт. 2013

 

Россия. Воронежские власти придумали, как поддержать местный завод «Балтика»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы