Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Воронежские власти придумали, как поддержать местный завод «Балтика»

Воронежское облправительство и руководство пивзавода «Балтика-Воронеж» подписали соглашение, по которому компания обещает построить на базе действующего предприятия производство солодового экстракта, сообщили в облправительстве.

Солод является неподакцизным товаром, который закон позволяет субсидировать. Именно вопрос с субсидиями ранее, по неофициальной информации, грозил филиалу закрытием.

Известно, что руководство компании «Балтика» обратилось в облправительство с просьбой «рассмотреть возможность оказания предприятию поддержки в виде предоставления субсидий на возмещение затрат при реализации инвестиционного проекта по производству экстракта солодового».

Производство, как обещают в «Балтике», расположится на базе воронежского завода «Балтики». Ячмень как сырье для солодового экстракта будет закупаться у воронежских аграриев. Объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей. Такие меры должны не позволить заводу закрыться. Говорится также, что реализация проекта позволит обеспечить ежегодно 2-3 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений.

Напомним, что в августе появилась информация о том, что Воронежская область может потерять второго по значимости налогоплательщика – пивзавод «Балтика-Воронеж». Это связывалось со вступившим в силу федеральным законом, запрещающим субсидирования подакцизных товаров, в том числе пива. Именно субсидии позволяли предприятию поддерживать объем производства, позволяющий минимизировать убытки. Даже с учетом дотаций регион получал бы около 1,5 млрд рублей экономической выгоды. Чиновники подсчитали, что при поддержании минимального объема производства в 9,9 млн дал убытки завода составят примерно 300 млн рублей даже при условии экономии.

С учетом общего спада производства в отрасли и ввода ряда ограничений (как, например, запрет рекламы продаж в ночное время) ситуация на предприятии усложнилась. Кроме того, у воронежского представительства «Балтики» нет собственной солодовни, поэтому предприятие сильно зависит от поставщиков и уровня цен. В таких условиях «Балтике» было бы целесообразнее сосредоточить производство на заводах в Туле и Ростове. Мощность каждого из этих предприятий втрое превосходит мощность воронежского. Таким образом, воронежские власти опасались закрытия завода как второго по значимости налогоплательщика региона (после ЮВЖД).

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших игроков российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, один завод в Азербайджане. Продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

31 Окт. 2013

 

Россия. Воронежские власти придумали, как поддержать местный завод «Балтика»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы