Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Появился новый сорт пива “Золотая Бочка”

В октябре линейка премиального пивного бренда «Золотая Бочка» обогатилась новым сортом «Золотая Бочка Пшеничное». Пиво уже представлено в магазинах по всей Центральной России и на Урале. Высокое качество напитка не вызывает сомнений: как и для других сортов, для приготовления «Пшеничного» используются только натуральные ингредиенты: вода, солод и хмель. Вся полнота мягкого освежающего вкуса и богатый букет пива «Золотая Бочка Пшеничное» раскрываются благодаря использованию особого вида пшеничных дрожжей и отсутствию фильтрации. «Пшеничное» производится только на одном заводе, в Калуге, под личным контролем Главного пивовара Сергея Павлова, который варит «Золотую Бочку» с 1999 года.

В отличие от традиционных сортов («Золотая Бочка Классическое», «Золотая Бочка Выдержанное», «Золотая Бочка Светлое»), в основе приготовления которых лежит технология низового брожения, для производства «Пшеничного» применяется технология верхового брожения. Такой способ характерен только для элей, некоторых портеров и пшеничных сортов пива. Процесс брожения происходит при температуре от 15 до 25°С. Мягкий вкус и богатый букет «Золотой Бочке Пшеничное» дарят особые пшеничные дрожжи верхового брожения, которые не используют другие марки в России.

«Мы рады, что нам удалось добиться неповторимого и уникального вкуса, который по достоинству смогут оценить как российские знатоки пшеничного пива, так и любители светлых сортов. Дрожжи верхнего брожения, которые мы используем при приготовлении «Золотая Бочка Пшеничное», ранее не были использованы ни одним отечественным производителем пива. Поэтому для нас это еще один шаг вперед, который, мы уверены, не разочарует наших покупателей», - прокомментировал Сергей Павлов, Главный пивовар компании Efes Rus .

«Золотая Бочка Пшеничное» выпускается в коричнево-золотой бутылке объемом 0,5 литра. Дизайн, выполненный в оригинальной стилистике, выгодно подчеркивает качество и динамичность бренда.

«Эфес Рус».

29 Окт. 2013

 

Россия. Появился новый сорт пива “Золотая Бочка”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы