Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Росалкогольрегулирование ужесточит требования к хранению слабоалкогольных напитков

Как сообщил заместитель начальника управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Дмитрий Бурцев, при подготовке требований к складам для алкогольной продукции Росалкогольрегулирование будет готово учесть мнение пивоваров и представителей малого бизнеса.

Ведомство разработало проект приказа о лицензионных требованиях на склады для пивоваров, производителей медовухи, сидра, пуаре и дистрибуторов данных напитков в августе нынешнего года.

Г-н Бурцев отметил, что к концу 2013 года в ведомстве планируют согласовать проект приказа о требованиях к складским помещениям с участниками рынка.

Также в Росалкогольрегулировании рассматривается возможность предоставления преференций малому бизнесу, которому будет затруднительно выполнять требования в полном объеме.

По словам представителя Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Андрея Ерина, требования к складам, использующимся для хранения алкоголя, могут вступить в действие как минимум через два года, так как для соблюдения предъявляемых к помещениям требований нужно будет осуществить значительные вложения в их инфраструктуру.

Согласно новым требованиям, на складах должна быть приточно-вытяжная вентиляция, отопление, системы кондиционирования и холодильные установки. Необходимо также будет установить приборы для измерения влажности и температуры.

Окна должны иметь жалюзи или шторы для защиты от солнечных лучей. Помимо этого предъявляются особые требования по капитальности сооружений, высоте стен и изолированности от служебных помещений. Также в проекте приказа ведомства существует требование разделять хранение пива и безалкогольных напитков.

Стоит отметить, что данная инициатива ведомства вызвала негативную реакцию у игроков рынка, отмечающих, что многие требования к складским помещениям будет выполнить достаточно сложно, передает biztass.ru.

25 Окт. 2013

 

Росалкогольрегулирование ужесточит требования к хранению слабоалкогольных напитков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы