Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Рабочих AB InBev уговаривают увольняться “по соглашению сторон”

Прошло всего несколько дней, как Николаевский пивзавод, расположенный в Корабельном районе, отметил свое 40-летие. ..."Недолго музыка играла". Сейчас на предприятии проходят мини-собрания, на которых сотрудникам различных подразделений завода предлагают увольняться с предприятия, мотивируя это тем, что до 23 декабря 2013 года необходимо сократить 20% всего трудового коллектива, и это только "первая волна", мол, будут еще две.
К примеру, в цеху логистики планируется "убрать" около 20 человек, на разливе - около 15 человек, на варнице - 2. Поговаривают, что даже в отделе "Люди" кого-то одного сократить надо. Об этом "Новостям Корабельного района" рассказали сами сотрудники Николаевского отделения компании «Сан ИнБев Украина».
Так, по их утверждению, директор по персоналу Иващенко А.И. уговаривает рабочих уходить не по сокращению, а по согласию сторон - в таком случае согласившимся обещают кроме 2-х месячных окладов выплатить компенсацию в размере от 1 до 3 контрактов (в зависимости от размера непрерывного стажа на предприятии). Александр Иванович, по его словам, видит в таком варианте гораздо большую выгоду для человека, чем ежели бы он ушел по сокращению.
От руководства николаевского пивзавода не удалось получить каких-либо разъяснений.
По нашему запросу в Центральный офис компании «САН ИнБев Украина» (г.Киев) с просьбой прокомментировать ситуацию в Николаевском отделении, нам сообщили следующее: San InBev
"Неуклонное падение пивоваренного рынка Украины, начавшееся в кризисном 2008 году, в текущем 2013 стало еще более стремительным. Оно было вызвано многими факторами, но, в первую очередь, дискриминационными для отрасли законодательными инициативами в области налогообложения и продажи пива.
Так повышение налога на хмелеводство и виноградарство, ставки акцизного налога, решения многих местных советов о запрете продажи пива, безусловно, негативно отразилось на объмах продаж и катастрофически сказалось на работе пивоваренной отрасли в целом и нашей компании, в частности.
Так, в 2012 году по сравнению с 2008 общее падение рынка составило более 6%.
В 2013 по самым оптимистическим прогнозам рынок уменьшится еще на 7-10% по сравнению с 2012 годом. К 2014 беспрецедентно сокращается доля среднеценового пива (в 2012 этот сегмент впервые в истории современной Украины уступил место дешевому пиву). Это свидетельствует, что покупательная способность населения сократилась.
Как было отмечено выше, одним из ключевых факторов снижения объемов производства пива стало постоянное существенное повышение акциза. Так, только в 2013 год этот рост составил 7%. Вопрос повышения акцизов на 2014 год уже долго обсуждается в Верховной Раде, зарегистрировано сразу несколько законопроектов по этому поводу которые предлагают повышение ставки налога от 5% до 187%.
В итоге производственные мощности загружены менее чем на половину, что вынуждает принимать решения о частичном сокращении рабочих мест.
Если тенденция к увеличению ставок налогов сохранится, компании придется и дальше прибегать к жестким мерам по оптимизации затрат".

24 Окт. 2013

 

Украина. Рабочих AB InBev уговаривают увольняться “по соглашению сторон”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы