Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Рабочих AB InBev уговаривают увольняться “по соглашению сторон”

Прошло всего несколько дней, как Николаевский пивзавод, расположенный в Корабельном районе, отметил свое 40-летие. ..."Недолго музыка играла". Сейчас на предприятии проходят мини-собрания, на которых сотрудникам различных подразделений завода предлагают увольняться с предприятия, мотивируя это тем, что до 23 декабря 2013 года необходимо сократить 20% всего трудового коллектива, и это только "первая волна", мол, будут еще две.
К примеру, в цеху логистики планируется "убрать" около 20 человек, на разливе - около 15 человек, на варнице - 2. Поговаривают, что даже в отделе "Люди" кого-то одного сократить надо. Об этом "Новостям Корабельного района" рассказали сами сотрудники Николаевского отделения компании «Сан ИнБев Украина».
Так, по их утверждению, директор по персоналу Иващенко А.И. уговаривает рабочих уходить не по сокращению, а по согласию сторон - в таком случае согласившимся обещают кроме 2-х месячных окладов выплатить компенсацию в размере от 1 до 3 контрактов (в зависимости от размера непрерывного стажа на предприятии). Александр Иванович, по его словам, видит в таком варианте гораздо большую выгоду для человека, чем ежели бы он ушел по сокращению.
От руководства николаевского пивзавода не удалось получить каких-либо разъяснений.
По нашему запросу в Центральный офис компании «САН ИнБев Украина» (г.Киев) с просьбой прокомментировать ситуацию в Николаевском отделении, нам сообщили следующее: San InBev
"Неуклонное падение пивоваренного рынка Украины, начавшееся в кризисном 2008 году, в текущем 2013 стало еще более стремительным. Оно было вызвано многими факторами, но, в первую очередь, дискриминационными для отрасли законодательными инициативами в области налогообложения и продажи пива.
Так повышение налога на хмелеводство и виноградарство, ставки акцизного налога, решения многих местных советов о запрете продажи пива, безусловно, негативно отразилось на объмах продаж и катастрофически сказалось на работе пивоваренной отрасли в целом и нашей компании, в частности.
Так, в 2012 году по сравнению с 2008 общее падение рынка составило более 6%.
В 2013 по самым оптимистическим прогнозам рынок уменьшится еще на 7-10% по сравнению с 2012 годом. К 2014 беспрецедентно сокращается доля среднеценового пива (в 2012 этот сегмент впервые в истории современной Украины уступил место дешевому пиву). Это свидетельствует, что покупательная способность населения сократилась.
Как было отмечено выше, одним из ключевых факторов снижения объемов производства пива стало постоянное существенное повышение акциза. Так, только в 2013 год этот рост составил 7%. Вопрос повышения акцизов на 2014 год уже долго обсуждается в Верховной Раде, зарегистрировано сразу несколько законопроектов по этому поводу которые предлагают повышение ставки налога от 5% до 187%.
В итоге производственные мощности загружены менее чем на половину, что вынуждает принимать решения о частичном сокращении рабочих мест.
Если тенденция к увеличению ставок налогов сохранится, компании придется и дальше прибегать к жестким мерам по оптимизации затрат".

24 Окт. 2013

 

Украина. Рабочих AB InBev уговаривают увольняться “по соглашению сторон”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы