Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Инвестиционный совет при Министерстве доходов и сборов разработает Стратегию акцизной политики

Как стало известно «Капиталу», рабочая группа при Инвестиционном совете Министерства доходов и сборов инициировала создание Стратегии акцизной политики.
В частности, предполагается сформировать предсказуемую среднесрочную программу с четкой базой налогообложения для компаний, работающих с подакцизными товарами. Цель стратегии — снизить риски бизнеса во время планирования деятельности.
Как сообщил «Капиталу» глава секретариата Совета предпринимателей при правительстве Андрей Забловский, эту инициативу во время заседания рабочей группы по вопросам акцизного налогообложения в Миндоходов предложил представитель отраслевой компании «Укрпиво».
Генеральный директор компании Галина Коренькова подтвердила информацию. Она утверждает, что стратегия поможет в работе не только представителям пивоваренной продукции.
«В стратегии должна быть прописана политика, ориентированная не только на пивоваров, но и на всех остальных подакцизников — производителей алкоголя, табачных изделий и горюче-смазочных материалов», — пояснила Коренькова.
Единая база
Исполнительный директор отраслевой компании «Укрпиво» Игорь Товкач рассказал, что для работы над стратегией рабочая группа отобрала две компании — PwC и EY. На сегодняшний день компаниями уже подготовлены тендерные предложения. Сам же тендер состоится в ближайшее время.
Игорь Товкач говорит, что в основу стратегии лягут две задачи: решение проблемы злоупотреб­ления алкоголем и прогнозируемое поступление в госбюджет от всех отраслей.
«В стратегии, помимо акцизного налога, должны быть учтены и другие отчисления, НДС, налог на прибыль, а также коэффициенты налоговой нагрузки и тенденции рынков подакцизных товаров», — рассказал «Капиталу» Товкач.
Кроме того, он считает, что будущая стратегия, в том числе прописанные в ней расчеты ко­эфициентов и прогнозные показатели, должны быть признаны профильными ведомствами.
«Потому мы хотим, чтобы при обсуждении тендерных предложений присутствовали депутаты, представители Министерства финансов и Миндоходов. У всех должно быть одинаковое понимание акцизной политики. Тогда подсчеты будут точными, а прогнозы делать станет проще», — уверен Товкач.
Бизнес просит не рисковать
В Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) отмечают, что бизнес давно просит у Миндоходов внедрения такой стратегии. По словам координатора комитета по вопросам импорта и торговли алкоголем ассоциации Кристины Линиченко, она должна быть разработана хотя бы на пять лет и подразумевать предсказуемые правила игры для бизнеса.
«Чтобы не было неожиданностей. Сейчас компании не могут планировать свои финансовые риски и просто строить планы на год ввиду появления разных проектов документов с изменениями в налоговое законодательство», — говорит она.
В частности, отмечает Линиченко, более понятной будет та политика, которая не оставит вопросов относительно ежегодных пересмотров индексации, ставок акцизного налога и прочих изменений.
«Компания будет знать, что в течение пяти лет у нее будет ежегодное повышение ставки на 5?%, и тогда можно спокойно планировать свою деятельность. Должно быть четко прописано, когда и что меняется», — считает она. В идеале, по словам Линиченко, бизнес хочет видеть в стратегии вопросы не только налоговой, но и таможенной политики.
Предполагается, что рабочая группа сформирует и подготовит предложения по пяти разделам акцизной политики. Стратегия коснется формирования политики государства относительно алкогольной и слабоалкогольной продукции, табачных изделий, горюче-смазочных материалов, учета и контроля за перемещениями подакцизных товаров
В Министерстве доходов и сборов согласились работать с инициативой рабочей группы. «Если представленный документ заинтересует министерство, мы готовы его рассматривать как полноценную стратегию на перспективу с возможностью доработки ведомством. Однако пока это только предложение», — рассказал «Капиталу» руководитель пресс-службы министерства Андрей Соколов.
Предполагается, что рабочая группа сформирует и подготовит предложения по пяти разделам акцизной политики. Стратегия коснется формирования политики государства относительно алкогольной и слабоалкогольной продукции, табачных изделий, горюче-смазочных материалов, учета и контроля за перемещениями подакцизных товаров.

24 Окт. 2013

 

Украина. Инвестиционный совет при Министерстве доходов и сборов разработает Стратегию акцизной политики

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы