Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Утром пиво, вечером деньги

Георгий Полтавченко удивил общественность предложением расширить временные рамки для продажи пива, которые сам же раньше предлагал сужать. Незаметно тем самым откликнувшись на юбилей Венедикта Ерофеева. Правда, это уже не первые метания градоначальника.

На заседании экономического совета в Смольном президент пивоваренной компании "Балтика" Исаак Шепс пожаловался на снижение объемов продаж благодаря городским законам. И как следствие — на снижение налоговых отчислений в городской бюджет. Хотя это, наверное, Шепса волнует меньше.
В ответ Георгий Полтавченко довольно неожиданно согласился и счел возможным "снова вернуться к этой теме". "Пиво у нас любят пить не только за обедом, но и с утра пораньше. Можно найти отдельные решения по продаже пива", — сказал он. Хотя и посоветовал Исаку Шепсу вернуться в свою очередь к другой теме — продаже безалкогольных напитков, которую бы "с удовольствием потребляла наша молодежь".
"Любителей жидкости номер один" в России и правда хватает. С утра выпил, как говорится, весь день свободен. И до сих пор градоначальник о них заботы не проявлял. Свой губернаторский срок он начал с отмены традиционного пивного фестиваля. А потом неуклонно добивался сокращения сроков продажи алкоголя, внеся в ЗакС еще в феврале 2012 года законопроект, которым предлагал ограничить эти сроки с 9 часов вечера до 9 часов утра. В парламенте документ провел довольно долгое время, бизнесмены жаловались, и буквально неделю назад закон наконец утвердили со сроками запрета с 23:00 до 11:00. Пока закон не подписан губернатором, действуют старые сроки — с 22:00 до 09:00.
Возможно, Георгий Полтавченко накануне решил перечитать знаменитый роман "Москва-Петушки". Дело в том, что именно 24 октября исполнилось бы 75 лет его автору, Венедикту Ерофееву. А прочитав этот жизнеутверждающий катехизис алкоголика, трудно не проникнуться если не симпатией, то хотя бы сочувствием к употребляющим пиво по утрам. "Все они считают меня дурным человеком. По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения. Но ведь нельзя же доверять мнению человека, который еще не успел похмелиться!" — писал Веничка. А еще он писал: "...магазины у нас работают до девяти, а Елисеевский — тот даже до одиннадцати, и если ты не подонок, ты всегда сумеешь к вечеру подняться до чего-нибудь, до какой-нибудь пустяшной бездны..." Из чего делается понятно, что ограничивать сроки продажи алкоголя во многом все равно бессмысленно.

24 Окт. 2013

 

Россия. Утром пиво, вечером деньги

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы