Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд рассмотрит иск параллельного импортера пива Guinness Original

Арбитражный суд Москвы отложил на 21 апреля 2014 года рассмотрение иска параллельного импортера ООО "Аквалайф" о запрете крупнейшим торговым сетям реализовать в РФ пиво Guinness Original без информации о том, что оно является суррогатом ирландского темного пива Guinness, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Иск заявлен о запрете "Магниту", ООО "Метро Кэш энд Керри", "Ашану", "Седьмому континенту", ЗАО ТД "Перекресток" реализовать в РФ пиво Guinness Original без информационного сообщения размером не менее 3х8 сантиметра, размещенного на каждой индивидуальной упаковке пива, следующего содержания: "Пиво "Guinness Original", изготовленное с использованием ароматической добавки, является суррогатом ирландского стаута "Guinness".

Дело было отложено на полгода, так как к участию в деле суд привлек иностранную компанию Diadgeo Ireland (производитель напитка).

Девятый арбитражный апелляционный суд в августе подтвердил решение об отказе в иске ООО "Аквалайф" к производителю алкогольных напитков Diadgeo Ireland о досрочном прекращении правовой охраны в РФ товарного знака пива Guinness. Параллельным или "серым" импортом называют ввоз товаров лицами, которые не являются официальными представителями производителя.

В суде представитель "Аквалайфа" заявил, что компания заинтересована в товарном знаке. Кроме того, юрист отметил, что существует два вида пива Guinness - одно производится в РФ, другое ввозится из-за рубежа. Заграничное пиво официально в РФ не поставляется, его товарные знаки не используются, заявил представитель "Аквалайфа".

Кроме того, суд в марте запретил "Аквалайфу" осуществлять ввоз и продажу пива Guinness на территории РФ, удовлетворив иск Diadgeo Ireland.


23 Окт. 2013

 

Россия. Суд рассмотрит иск параллельного импортера пива Guinness Original

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы