Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Энгельсе будут варить пиво

На Совете по инвестициям в правительстве области в пятницу обсуждали ход реализации проекта ООО «Даллас-2002» по строительству завода по производству пива и безалкогольных напитков.

Генеральный директор фирмы Виктория Александрова сообщила присутствующим, что компания существует с 2002 года и является производителем пива «Богемия»
- Продукту удалось завоевать популярность среди потребителей, что позволило расширить производство. Проектом предусмотрено строительство завода по производству пива и безалкогольных напитков объемом шесть миллионов литров в год. Он станет одним из наиболее современных и технологичных на сегодняшний день пивоваренных производств в Поволжье, отвечающий международным стандартам качества пивоварения, - заявила Виктория Евгеньевна. - Откроется завод в Энгельсе в 2015 году, его площадь - один гектар. Общий объем инвестиций составляет 264 млн рублей, - сообщила директор.

Также она добавила, что в городе появится 100 новых рабочих мест и средняя ежемесячная зарплата будет составлять 18 тысяч рублей.

- Объем налоговых отчислений - 100 млн рублей в год, - заключила выступающая.

- Я слушаю уже не первый инвестиционный проект, и у всех зарплаты 17-18 тысяч рублей, думаю, что в Балакове и Энгельсе никто работать не будет за такие деньги, - отметил глава Балаковского района Иван Чепрасов.

Далее решил высказаться министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. Он заявил, что с августа этого года в области на базе завода «Орфей» открылся вино-водочный комбинат, который запустил новую линию производства водки. А до конца года появится еще и шампанское.

21 Окт. 2013

 

Россия. В Энгельсе будут варить пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы