Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Дека» выпустила алкогольного «Николу»

Производитель выпустил медовуху под квасным брендом

Российский производитель безалкогольных напитков «Дека» приступил к выпуску слабоалкогольного напитка «медовуха» под торговой маркой «Никола», ранее известной исключительно как бренд кваса.

Новый напиток представляет собой натуральный слабоалкогольный напиток живого брожения, сваренный из цветочного меда, без консервантов и подсластителей. Напомним, что «Никола» - один из наиболее известных в России брендов кваса, и ранее «Дека» не использовала его для выпуска алкогольной продукции.

На сегодняшний день рынок слабоалкогольных напитков брожения не сформирован, считают в «Деке». Это связано с тем, что в России нет производств, которые могут осуществлять выпуск слабоалкогольных продуктов брожения в масштабах страны на должном уровне, несмотря на интерес со стороны потребителей. «Дека» же специализируется на выпуске напитков брожения в объемах, необходимых рынку, подчеркивают представители компании.

«Создав собственный рецепт медовухи, мы получили напиток, который очень понравился нам самим. Под маркой «Никола» мы предлагаем попробовать нашу медовуху всем любителям живых напитков брожения. Уверен, что еще один вкусный и натуральный «Никола» поможет «Деке» закрепить лидерские позиции на рынке», - прокомментировал исполнительный директор «Деки» Дмитрий Пинчуков.

Медовуха «Никола» традиционная запущена в производство в ПЭТ-упаковке 1,0 и 0,5 л. В дальнейшем планируется развитие ассортимента, добавили в компании «Дека».



21 Окт. 2013

 

Россия. «Дека» выпустила алкогольного «Николу»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы