Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Zatecky Gus начали разливать в ПЭТ 1,15 л

С середины октября 2013 года в продаже на территории Украины и Молдовы появится пиво Zatecky Gus в ПЭТ-бутылке объемом 1,15 л, получившей название «чешский джбан».

Как известно, чехи любят не только выпить бокал-другой хорошего пива, но и вкусно поесть. Согласно легенде, в давние времена в Чехии использовали равноплечные весы, и, чтобы точно взвесить порцию, например, сочного и ароматного вепрева колена, на другую чашу весов ставили… джбан (кувшин) с пивом, объем которого был как раз равен 1,15 л. Говорят, что именно джбан с пивом отмерял идеальную порцию любимого чешского блюда. Так и подавали на стол гостю вепрево колено вместе с джбаном доброго чешского пива. С тех времен и повелось, что пиво чехи пьют именно из таких кувшинов объемом 1,15 л, а откуда эта традиция пошла, - они и сами уже не помнят.

Спустя столетия Zatecky Gus возрождает добрую чешскую традицию пить пиво джбанами и предлагает украинским потребителям попробовать пиво в новой упаковке объемом 1,15 л! Первый налив пива Zatecky Gus в новую упаковку прошел 4 октября 2013 года на Киевском заводе пивоваренной компании Carlsberg Ukraine.

При этом отпускная цена на новую упаковку не повысилась, и пиво Zatecky Gus в упаковке 1,15 л можно купить по стоимости 1 л. Отметим, что пиво в новой ПЭТ-бутылке будет продаваться по всей территории Украины, а также в Молдове.

Zatecky Gus - это светлый лагер с легким традиционным вкусом. Использование жатецкого хмеля придает пиву особенный аромат, характерный для чешских пилзнеров. Изначально, хмель сорта «Жатецкий» выращивался в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Он является одним из самых качественных в мире, а сам город Жатец часто называют мировой столицей хмеля.

Юлия Агакишиева, бренд-менеджер пива Zatecky Gus компании Carlsberg Ukraine:
«Zatecky Gus традиционно предлагает украинским потребителям ощутить все богатство чешской пивной культуры. Этой осенью Zatecky Gus вводит в Украине новую меру пива – «чешский джбан»! Теперь попробовать любимый пенный напиток потребители смогут в новой упаковке – ПЭТ-бутылке объемом 1,15 л».

О компании: Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2012 года Carlsberg Group продала более 140 миллионов гектолитров пива.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киеве и г.Львове. В компании работает более 3000 человек. В портфель Carlsberg в Украине входят пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», Holsten, Corona, Negra Modelo, «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen.

По данным Nielsen*, по итогам 6 месяцев 2013 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 28,7% в натуральном выражении. На рынке кваса компания занимает долю 31,4% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN) – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.

16 Окт. 2013

 

Украина. Zatecky Gus начали разливать в ПЭТ 1,15 л

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы