Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Производители ПЭТ предложили чиновникам вместе изучить свойства упаковки

Представители некоммерческого партнерства по развитию индустрии полиэтилентерефталата (АРПЭТ) выразили обеспокоенность информацией в прессе о возможных ограничениях на использование тары из полиэтилентерефталата (ПЭТ-тары), а также предложили Роспотребнадзору принять участие в совместном исследовании безопасности пластика: от стадии полимерного гранулята до конечного продукта. АРПЭТ уже в ближайшее время намерено провести исследования безопасности ПЭТ и продуктов из него.

Президент АРПЭТ Виктор Керницкий отметил, что исследования планируется проводить в европейских лабораториях, а также параллельно в России в координации с Роспотребнадзором. Результаты исследований организация ожидает получить до конца текущего года.

"АРПЭТ проведет испытания для того, чтобы подтвердить безопасность ПЭТ-тары и снять все вопросы как в части использования в качестве упаковки для алкоголя, так и для всех остальных продуктов. Полиэтилентерефталат - абсолютно безопасный полимер, применяемый во всем мире без всяких ограниченийот упаковки продуктов питания доиспользования в медицинских целях", - заявил Виктор Керницкий.

По мнению представителей АРПЭТ, в рабочие группы по подготовке профильных техрегламентов и другой нормативной документации как Таможенного Союза, так и России должны войти признанные специалисты по полимерам, квалификация которых позволит повысить качество итоговых документов и исключит риски некорректных выводов в отношении отдельных продуктов и целых отраслей промышленности.

"Упаковка из ПЭТ, если рассматривать полный цикл производства и использования, в целом, более экологична и безопасна, чем альтернативные упаковки, - заключил президент АРПЭТ. – Производство такой упаковки требует значительно меньших затрат энергии. Использованная тара прекрасно перерабатывается в широкую гамму текстильных и технических изделий".

"ПЭТ не бьется, сохраняет все свойства продукта, никак не изменяя вкусовые или цветовые характеристики в пределах срока хранения продукта, такая упаковка позволяет визуально оценить качество товара, она очень легкая, - отмечает Вера Зарянова, директор по маркетингу ЗАО "Ретал". - Так, нам удалось создать преформу для производства полулитровой пластиковой бутылки, которая после производства весит всего 12 граммов. Стеклянная бутылка весит в разы больше. После того как мы в очередной раз подтвердим, что наша упаковка безопасна, то сможем идти на завоевание новых сегментов".

ПЭТ российского производства выпускается по технологиям мировых лидеров и в больших объемах успешно экспортируется в страны Евросоюза.

Эксперты обратили внимание, что ограничение использования ПЭТ-тары в России чревато рядом негативных последствий для потребителей, в части резкого удорожания многих продуктов.Необоснованное ограничение использования пластиковой тары способно также вызвать стагнацию отрасли, потерю рабочих мест, снижение налоговых выплат в бюджеты федерального и местного уровней, монополизацию рынка другими сегментами упаковки.

Ранее Союз российских пивоваров выступил с инициативой в области самоограничения производства. В рамках политики социальной ответственности бизнеса, компании-члены Союза с 01.01.2014 г. добровольно отказываются от производства пива и пивных напитков в полимерной потребительской упаковке объемом более 2,5 л., а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6% об. в полимерной потребительской упаковке объемом более 2 л.

Российские пивовары полагают, что в целом повышение акцизов и дополнительные ограничения оборота и рекламы не решают проблем, связанных со злоупотреблением алкоголя в России. Сегодня регулирование пивоваренной отрасли в России уже является одним из самых жестких, кроме того, фокусироваться следует не на цене, продвижении или упаковке напитков, а на их потреблении.
В то же время, принимая во внимание озабоченность российского Правительства, российские пивовары предпринимают данный шаг добровольно, чтобы показать свое желание принять участие в решении вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем в России. Пивовары готовы обсуждать с Правительством РФ дальнейшие действия в области саморегулирования.

16 Окт. 2013

 

Россия. Производители ПЭТ предложили чиновникам вместе изучить свойства упаковки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы