Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Производители ПЭТ предложили чиновникам вместе изучить свойства упаковки

Представители некоммерческого партнерства по развитию индустрии полиэтилентерефталата (АРПЭТ) выразили обеспокоенность информацией в прессе о возможных ограничениях на использование тары из полиэтилентерефталата (ПЭТ-тары), а также предложили Роспотребнадзору принять участие в совместном исследовании безопасности пластика: от стадии полимерного гранулята до конечного продукта. АРПЭТ уже в ближайшее время намерено провести исследования безопасности ПЭТ и продуктов из него.

Президент АРПЭТ Виктор Керницкий отметил, что исследования планируется проводить в европейских лабораториях, а также параллельно в России в координации с Роспотребнадзором. Результаты исследований организация ожидает получить до конца текущего года.

"АРПЭТ проведет испытания для того, чтобы подтвердить безопасность ПЭТ-тары и снять все вопросы как в части использования в качестве упаковки для алкоголя, так и для всех остальных продуктов. Полиэтилентерефталат - абсолютно безопасный полимер, применяемый во всем мире без всяких ограниченийот упаковки продуктов питания доиспользования в медицинских целях", - заявил Виктор Керницкий.

По мнению представителей АРПЭТ, в рабочие группы по подготовке профильных техрегламентов и другой нормативной документации как Таможенного Союза, так и России должны войти признанные специалисты по полимерам, квалификация которых позволит повысить качество итоговых документов и исключит риски некорректных выводов в отношении отдельных продуктов и целых отраслей промышленности.

"Упаковка из ПЭТ, если рассматривать полный цикл производства и использования, в целом, более экологична и безопасна, чем альтернативные упаковки, - заключил президент АРПЭТ. – Производство такой упаковки требует значительно меньших затрат энергии. Использованная тара прекрасно перерабатывается в широкую гамму текстильных и технических изделий".

"ПЭТ не бьется, сохраняет все свойства продукта, никак не изменяя вкусовые или цветовые характеристики в пределах срока хранения продукта, такая упаковка позволяет визуально оценить качество товара, она очень легкая, - отмечает Вера Зарянова, директор по маркетингу ЗАО "Ретал". - Так, нам удалось создать преформу для производства полулитровой пластиковой бутылки, которая после производства весит всего 12 граммов. Стеклянная бутылка весит в разы больше. После того как мы в очередной раз подтвердим, что наша упаковка безопасна, то сможем идти на завоевание новых сегментов".

ПЭТ российского производства выпускается по технологиям мировых лидеров и в больших объемах успешно экспортируется в страны Евросоюза.

Эксперты обратили внимание, что ограничение использования ПЭТ-тары в России чревато рядом негативных последствий для потребителей, в части резкого удорожания многих продуктов.Необоснованное ограничение использования пластиковой тары способно также вызвать стагнацию отрасли, потерю рабочих мест, снижение налоговых выплат в бюджеты федерального и местного уровней, монополизацию рынка другими сегментами упаковки.

Ранее Союз российских пивоваров выступил с инициативой в области самоограничения производства. В рамках политики социальной ответственности бизнеса, компании-члены Союза с 01.01.2014 г. добровольно отказываются от производства пива и пивных напитков в полимерной потребительской упаковке объемом более 2,5 л., а также пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта свыше 6% об. в полимерной потребительской упаковке объемом более 2 л.

Российские пивовары полагают, что в целом повышение акцизов и дополнительные ограничения оборота и рекламы не решают проблем, связанных со злоупотреблением алкоголя в России. Сегодня регулирование пивоваренной отрасли в России уже является одним из самых жестких, кроме того, фокусироваться следует не на цене, продвижении или упаковке напитков, а на их потреблении.
В то же время, принимая во внимание озабоченность российского Правительства, российские пивовары предпринимают данный шаг добровольно, чтобы показать свое желание принять участие в решении вопросов, связанных со злоупотреблением алкоголем в России. Пивовары готовы обсуждать с Правительством РФ дальнейшие действия в области саморегулирования.

16 Окт. 2013

 

Россия. Производители ПЭТ предложили чиновникам вместе изучить свойства упаковки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы