Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Кляйн стал мэром

Совладелец и гендиректор «Томского пива» единоросс Иван Кляйн победил на досрочных выборах мэра Томска 13 октября. За него про­голосовало 48 437 горожан и томский губернатор Сергей Жвачкин

Вчера горсовет Томска утвердил окончательные итоги выборов мэра, объявленные избиркомом Томской области. За Владимира Казакова от «Справедливой России» проголосовало 14,14% избирателей, за кандидата от «Альянса зеленых — Народной партии» миллиардера Глеба Фетисова (792-е место в мировом рейтинге Forbes с состоянием в $1,9 млрд) — 11,1%. Остальные пять кандидатов набрали менее 10%.

Явка избирателей составила 20,8%, или 77 855 томичей. Кляйн отметил вчера на пресс-конференции, что явка хоть и невысокая, но она намного выше, чем на довыборах в Законодательную думу Томской области и городскую думу в единый день голосования 8 сентября (7-8%). Избиратели были неактивны, так как посчитали, что Кляйн выиграет при любом голосовании, уверен доцент кафедры политологии Томского государственного университета Сергей Шпагин.

Начальник департамента информационной политики и общественных связей администрации Томской области Алексей Севостьянов сообщил «Ведомостям», что за Кляйна проголосовал и губернатор Жвачкин. Однако «томичи сделали выбор сами», передает Севостьянов слова губернатора. По словам Жвачкина, он «сдержал слово перед томичами: никакого давления, никакого административного ресурса областная власть в этой избирательной кампании не использовала».

Пост томского градоначальника освободился 2 июля, когда в отставку из-за конфликта с губернатором ушел Николай Николайчук. Конференция томского регионального отделения «Единой России» 31 августа выдвинула Кляйна кандидатом в мэры. Двумя днями ранее он стал победителем по итогам предварительного внутрипартийного голосования, набрав 92% голосов выборщиков. В течение пяти дней после объявления результатов голосования Кляйн должен покинуть должность гендиректора «Томского пива» и выйти из состава акционеров, Кляйн владеет 51,02% акций «Томского пива», члены его семьи владеют еще 19,8% акций компании. «У меня не только в “Томском пиве” [активы], я еще являюсь председателем совета директоров ОАО “Томские мельницы”. Все это будет сделано», — пообещал он на пресс-конференции (цитата по «РИА Новости»). Кляйн пояснил, что передаст долю в заводе в управление. «Далее собрание акционеров будет избирать генерального директора. Думаю, в месячный-полуторамесячный срок это произойдет», — сказал Кляйн.

Шпагин считает победу Кляйна ожидаемой. «У него самый большой политический опыт (четыре созыва в областной думе), он лидер отраслевой группы пищевиков и имеет хорошие отношения с властями всех уровней», — говорит Шпагин. Политолог отметил также, что серьезное преимущество Кляйна в том, что он дружит с «новым губернатором» (назначен 12 марта 2012 г.), а «Николайчука Жвачкин постоянно критиковал».

Шпагин и Фетисов считают, что особой борьбы на выборах не было. «Я, как мог, пытался придать избирательной кампании яркости, динамизма. Даже вызвал соперников на дебаты: без явной борьбы за голоса избирателей кампания неминуемо будет напоминать срежиссированный спектакль», — цитирует Фетисова его пресс-служба.


16 Окт. 2013

 

Россия. Кляйн стал мэром

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы