Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Progression сняло ролик для Bavaria

Агентство представило свою первую ATL-кампанию для Efes


Кадр из видеоролика

Агентство Progression, известное своими BTL- и digital-работами, выпустило свой первый телевизионный рекламный ролик. Причем клиентом выступила пивоваренная компания Bavaria, точнее, ее безалкогольный бренд Malt.

Необычность проекта заключается также и в том, что в рекламе демонстрируются люди. Однако авторы подчеркивают, что уникальная рецептура Malt не предполагает образования алкоголя вообще, поэтому проблем с законом не предвидят. «Бренд со своей дистрибуцией, и со своей уникальной технологией - иначе мы бы никогда не попали в эфир», - прокомментировал в Facebook креативный директор Progression Данила Котов.

Сюжет ролика построен в юмористическом ключе: мать рассказывает о мирных буднях своего сына-патрульного Нильса Альтенберга, который на самом деле спасает людей, ежесекундно рискуя жизнью. Кампания получила название “Круче, чем ты думаешь”.

Традиции качества и семейная рецептура пивоварни Bavaria аллегорично отражены через тепло семейных домашних отношений. Не случайно, поэтому местом для съемок были выбраны уютные улочки Таллина.

Напомним, безалкогольный напиток «Бавария Премиум Мальт» производит объединенная группа Efes Rus, которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group).

Состав творческой группы

Efes (клиент)

Olga Kirienko – Brand Director
Tatiana Radunskaya - Marketing Manager
Veronika Sviridova - Brand Manager

Progression (креатив)

Idea - Yakov Ionychev, Maksimov Vadim
General Manager - Max Tadevosyan
Executive Creative Directors - Mitya Keshishev, David Kalvo
Creative Director - Danila Kotov
Creative Group Head - Yakov Ionychev
Art Director - Vladimir Veretennikov
Copywriter - Maksimov Vadim
Head of Production - Andrey Voronkov
Agency Producer - Alexandra Kulikova
Client Service Director - Anastasia Sidorova
Account Director - Maria Shelomanova

Park Production (продакшн)

Alexander Farber – General producer
Aram Petrosyan - Producer
Gleb Orlov - Director
Vlad Opelyants - Operator

Honey Films (продакшн)

Ilya Medovy – Executive producer

9 Окт. 2013

 

Россия. Progression сняло ролик для Bavaria

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы