Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Progression сняло ролик для Bavaria

Агентство представило свою первую ATL-кампанию для Efes


Кадр из видеоролика

Агентство Progression, известное своими BTL- и digital-работами, выпустило свой первый телевизионный рекламный ролик. Причем клиентом выступила пивоваренная компания Bavaria, точнее, ее безалкогольный бренд Malt.

Необычность проекта заключается также и в том, что в рекламе демонстрируются люди. Однако авторы подчеркивают, что уникальная рецептура Malt не предполагает образования алкоголя вообще, поэтому проблем с законом не предвидят. «Бренд со своей дистрибуцией, и со своей уникальной технологией - иначе мы бы никогда не попали в эфир», - прокомментировал в Facebook креативный директор Progression Данила Котов.

Сюжет ролика построен в юмористическом ключе: мать рассказывает о мирных буднях своего сына-патрульного Нильса Альтенберга, который на самом деле спасает людей, ежесекундно рискуя жизнью. Кампания получила название “Круче, чем ты думаешь”.

Традиции качества и семейная рецептура пивоварни Bavaria аллегорично отражены через тепло семейных домашних отношений. Не случайно, поэтому местом для съемок были выбраны уютные улочки Таллина.

Напомним, безалкогольный напиток «Бавария Премиум Мальт» производит объединенная группа Efes Rus, которая возникла после слияния в марте 2012 года крупнейших мировых пивоваренных компаний SABMiller и Anadolu EFES (EFES Beer Group).

Состав творческой группы

Efes (клиент)

Olga Kirienko – Brand Director
Tatiana Radunskaya - Marketing Manager
Veronika Sviridova - Brand Manager

Progression (креатив)

Idea - Yakov Ionychev, Maksimov Vadim
General Manager - Max Tadevosyan
Executive Creative Directors - Mitya Keshishev, David Kalvo
Creative Director - Danila Kotov
Creative Group Head - Yakov Ionychev
Art Director - Vladimir Veretennikov
Copywriter - Maksimov Vadim
Head of Production - Andrey Voronkov
Agency Producer - Alexandra Kulikova
Client Service Director - Anastasia Sidorova
Account Director - Maria Shelomanova

Park Production (продакшн)

Alexander Farber – General producer
Aram Petrosyan - Producer
Gleb Orlov - Director
Vlad Opelyants - Operator

Honey Films (продакшн)

Ilya Medovy – Executive producer

9 Окт. 2013

 

Россия. Progression сняло ролик для Bavaria

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы