Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” начинает дистрибуцию пива Grimbergen в России

Пивоваренная компания «Балтика» (Россия) и Carlsberg Breweries A/S(Дания) подписали договор, в соответствии с которым «Балтика», входящая в состав Carlsberg Group, на территории России становится дистрибьютором пива Grimbergen, производящегося на заводе в Обернэ также входящим в Carlsberg Group.
«Балтика» начинает поставки Grimbergen с сентября 2013 года. Для его продвижения «Балтика» будет использовать свою дистрибуционную сеть. Высокий уровень развития сети позволяет компании построить качественную дистрибуцию в каналах, соответствующих супер-премиальному сегменту.
Grimbergen — это пиво, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген в Бельгии. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире и экспортируется в более чем в 30 стран.
Пиво Grimbergen впервые было сварено в 1128 году монахами одного из самых первых аббатств Ордена Премонстрантов*, основанным Святым Норбертом Ксантенским в XII веке в бельгийской городке Гримберген. Монахи этого ордена издавна славились своим пивоваренным искусством. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось в религиозных войнах, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново из руин. Именно поэтому символом аббатства и пива Grimbergen стала птица Феникс, олицетворяющая собой возрождение из пепла. Девиз аббатства - "ARDET NEC CONSUMITUR", в переводе означает "Горит, но не сгорает". Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами аббатства.
Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу компании «Балтика»:
«Пиво Grimbergen продается на многих европейских рынках и пользуется там большой популярностью. На российском рынке наблюдается значительный рост интереса российского потребителя к специальным сортам пива в целом, и к бельгийскому пивоварению, в частности, что говорит нам о хороших перспективах данного запуска. Grimbergen будет особенно востребован в канале on-trade. Импорт нового бренда позволит укрепить позиции «Балтики» как на российском рынке пива в целом, так и в супер-премиальном сегменте».
Пиво Grimbergen в России будет представлено двумя сортами: Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд) и Grimbergen Double-ambr?e (Гримберген Дабл-амбрэ). Оба сорта продаются в стеклянных бутылках объемом 0,33 литра, рекомендуемая цена 100 рублей, кроме этого в барах можно будет попробовать разливной Grimbergen (оба сорта).
Grimbergen Blonde — традиционный аббатский бельгийский эль. Светлое нефильтрованное пиво верхового брожения. Обладает красивым золотистым цветом, плотной, долго не спадающей пеной. В его полном вкусе знаток почувствует ноты сладких фруктов - персика, апельсина, зелёного яблока, обмакнутого в мёд, груши. Сменяют их смесь кориандра и хмеля в сочетании с согревающим алкоголем.
Алкоголь – 6,7% об. Плотность 14,7%
Grimbergen Double-ambr?e — темное фильтрованное пиво верхового брожения со сладко-горьковатым вкусом. В аромате слышны яркие ноты карамели, шоколада, фруктов, во вкусе легко можно уловить приятные тона изюма и сухофруктов. Свое название этот сорт пива получил от особого процесса производства — двойной ферментации (Double fermentation), а также благодаря своему насыщенному цвету (в переводе с французского ambr?e означает «янтарь»).
Алкоголь 6,5% об. Плотность 14,7%.
***
* Премонстра?нты («Орден регулярных каноников-премонстрантов», лат. Candidus et Canonicus Ordo Praemonstratensis, OPraem) — монашеский орден, основанный в Норбертом Ксантенским в аббатстве Премонтре, которое находится неподалёку от пикардийского города Лан. Имя орден получил по названию аббатства, члены ордена также именовались норбертанцами или норбертинцами по имени основателя.

9 Окт. 2013

 

“Балтика” начинает дистрибуцию пива Grimbergen в России

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы