Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Изменения в команде топ-менеджеров в компаниях Carlsberg Group региона Восточная Европа

Денис Шерстенников назначен генеральным директором ОАО «Пивзавод Оливария» (Беларусь). Максим Лазаренко присоединяется к команде топ-менеджеров «Балтики» в роли Вице-президента по маркетингу.
С 1 ноября 2013 года Денис Шерстенников назначен генеральным директором ОАО «Пивзавод Оливария» (Беларусь) с подчинением Петру Чернышову, Вице-президенту Carlsberg Group по Восточной Европе. На этом посту он сменит Михаила Чеченева, который решил уйти из компании по личным причинам. Ранее Денис занимал должность Вице-президента по маркетингу компании «Балтика» и региона Восточная Европа.
Максим Лазаренко назначен Вице-президентом по маркетингу компании «Балтика» с подчинением Исааку Шепсу, Президенту компании «Балтика» и Старшему Вице-президенту по Восточной Европе Carlsberg Group. В его зону ответственности будут входить стратегия развития портфеля брендов, коммерческое планирование, развитие брендов, инновации и изучение поведения потребителей.
«Я рад, что Денису представилась возможность начать новый этап в своей карьере в роли генерального директора. Он много лет проработал в маркетинге и многого достиг в этой сфере, поэтому я убежден, что ему удастся обеспечить устойчивый прибыльный рост нашего бизнеса в Беларуси. Я желаю ему успехов. Также хочу тепло поприветствовать Максима Лазаренко. Он проявил себя как отличный лидер и профессионал своего дела. Я уверен, что он принесет поток свежих идей и внесет свой вклад в осуществление стратегии роста компании», – прокомментировал назначения Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе.
Денис Шерстенников начал свою карьеру в Carlsberg Group в 1999 году в отделе маркетинга компании «Вена», где занимал различные позиции: бренд-менеджер, национальный менеджер по развитию продаж, менеджер по маркетингу, директор по маркетингу. После объединения четырех компаний – «Балтики», «Вены», «Пикры» и «Ярпиво» в 2006 году занимался развитием лицензионных, безалкогольных и слабоалкогольных брендов, а позже – ключевых национальных брендов компании «Балтика». В 2008 году Денис был назначен Вице-президентом по маркетингу компании «Балтика». В течение 2012 года он также управлял экспортными продажами «Балтики». С конца 2012 года он руководит объединенной функцией маркетинга и маркетинга торговых каналов, а также службами маркетинга в компаниях региона Восточная Европа. В должности Вице-президента по маркетингу Денис успешно осуществил большое число инициатив по развитию портфеля брендов компании, а также инноваций и коммерческих проектов, укрепивших лидерство «Балтики» на рынке.
Максим Лазаренко начал свою работу в 2002 году на заводе «Золотой Урал» (в настоящее время «Балтика-Челябинск») на позиции бренд-менеджера. После объединения четырех российских компаний Группы он стал старшим бренд-менеджером бренда «Арсенальное», а позже занял должность менеджера по маркетингу с ответственностью за несколько национальных и региональных брендов. В 2007 году Максим был назначен старшим бренд-менеджером бренда «Балтика». С 2008 он работал в должности Директора по развитию брендов, постепенно расширяя портфель брендов в зоне своей ответственности.
Максим родился 14 мая 1978 года в Челябинске. Он окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности экономика и управление. Имеет степень MBA по стратегическому маркетингу Стокгольмской Школы Экономики. В 2011-2012 гг. участвовал в программе ускоренной подготовки лидеров Carlsberg (ALDP). Женат, воспитывает двоих детей.

8 Окт. 2013

 

Изменения в команде топ-менеджеров в компаниях Carlsberg Group региона Восточная Европа

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы