Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Золотий Колос» – янтарная классика Львовской пивоварни

В сентябре в продаже появилось пиво «Львівське Золотий Колос». Еще в советское время этот сорт варился на Львовской пивоварне. А благодаря своему легендарному вкусу и аромату получил большую популярность в западном регионе и за его пределами.

За свою почти трехсотлетнюю историю Львовская пивоварня подарила поклонникам хорошего пива много славных сортов этого напитка. В советские времена пивоварня носила название Львовского государственного предприятия пищевой промышленности «Колос» и была одним из крупнейших производителей пива в Украине. В те времена, в 70-х годах ХХ века, и выпускался легендарный сорт - «Золотий Колос», который благодаря высокому качеству и насыщенному пшеничному вкусу быстро получил известность.

Поэтому сегодня мастера Львовской пивоварни решили воссоздать этот легендарный сорт - в новом пиве «Львівське Золотий Колос». Первый налив нового сорта состоялся 11 сентября на Львовской пивоварне. Этот янтарный напиток с насыщенным вкусом и ароматом приготовлен с использованием классических ингредиентов. Крепость «Золотого Колосу» - 4,2 %, а плотность - 11%. В продаже пиво появилось уже в сентябре 2013 года в бутылках емкостью 0,5 л в Закарпатской, Ровненской, Львовской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Волынской и Хмельницкой областях.
«Львівське Золотий Колос» стало восьмым сортом бренда. Сегодня линейка первого украинского пива ТМ «Львівське» представлена сортами: «1715», Світле», «Живе», «Міцне», «Портер», «Білий Лев», «Дубова Діжка».
Тарас Маципура, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львівське» компании Carlsberg Ukraine: «Львівське Золотий Колос» - янтарная классика от мастеров знаменитой Львовской пивоварни. Мы решили воссоздать историю Львовской пивоварни в сортах этого замечательного янтарного напитка. И «Львівське Золотий Колос» - яркий представитель тех времен, когда пивоварня носила одноименное название и славилась своей продукцией на территории не только Украины, но и других государств».



7 Окт. 2013

 

Украина. «Золотий Колос» – янтарная классика Львовской пивоварни

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы