Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Рынок белорусского пива сократился, но незначительно

Рынок белорусского пива обсудили на пресс-конференции, посвященной итогом летнего сезона ОАО «Лидское пиво». Согласно данным, рынок белорусского пива за период май-август 2013 года сократился на 1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 144 миллиона 94 тысячи литров.

Рынок безалкогольных напитков за отчетный период сократился на 16,5%. В категории «квас» рынок нарастил 3,6% и составил 863 тысячи литров.
По словам Аудриуса Микшиса, генерального директора ОАО «Лидское пиво», импорт пива растет, а вот производительность падает по причине того, что сам покупатель выбирает небелорусское пиво. Также за последнее время на белорусском рынке увеличилось количество украинского пива, которое по цене приближается к стоимости белорусского. Да и постоянное присутствие украинского пива на акциях в белорусских супермаркетах, как утверждает Аудриус Микшис, также влияет на такой результат продаж, а эластичность цены на пиво очень чувствительна для потребителя.
На пресс-конференции затронули тему акцизов на алкоголь. «Когда акцизы на пиво увеличиваются по чуть-чуть, то это не так страшно. Когда в России их подняли в три раза, то сразу закрылось 5 заводов. Увеличение стоимости акцизов – это неизбежность. Акцизы на водку меня не устраивают: водка все равно дешевая,» – поделился своим мнением Микшис.
Еще одним барьером увеличения продаж белорусского пива считают политику продвижения и налоги. Производители жалуются, что очень тяжело сделать рекламу пива в существующих законодательных условиях. Хотя уже доказано, что от рекламы пива количество потребления пива не увеличивается – просто люди выбирают другие алкогольные напитки.
Аудриус Микшис также отметил, что на международной выставке в Германии, куда съезжаются все мировые пивовары, в этом году был представлен стенд ОАО «Белсолод». «Пусть даже стенд был небольшим, но он был – и это положительный момент, они прогрессируют, видно, что «Белсолод» ориентированы на получение прибыли,» – добавил Микшис.



4 Окт. 2013

 

Рынок белорусского пива сократился, но незначительно

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы