Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Кольский пивзавод готов сменить свой профиль

Антиалкогольная политика как сигнал к действию. Ключевое предприятие древнейшего из городов региона готово сменить свой профиль.
У каждого города свои символы. Кола у многих северян, наверняка, ассоциируется со зданиями под горой и продукцией, которую в них выпускают.
Кольский пивзавод. После войны это предприятие вошло в число стратегических. Восстанавливать его должны были в первую очередь. Теперь задачи другие. Перестроить производство нужно так, чтобы больше выпускать безалкогольных напитков.
Завод запустили в 1952 году. С тех пор технология не менялась. И это предмет для гордости. Опыт громадный. Связи налаженные. Сырье натуральное.
Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов говорит: "Солод в ларях больших держали и, как правило, там всегда варили на углях корм для животных. И дым, зерно, которое находилось, оно пропитывалось. Вот именно запах, я сейчас вспомнил. Вот такой он и был".
Всего сутки пенный напиток проводит в котлах, потом целую неделю бродит. Еще дольше отстаивается в лагерном подвале.
Заведующая лабораторией Галина Сухова поясняет: "Осветлилось здесь. Вкус полный такой. Чувствуется и хмель, и немножко углекислоты набирает пиво, когда здесь выдерживается. В зависимости от сорта выдерживается разное количество дней - от 15 до 30 суток".
Оборудование, значительная часть которого установлена в середине прошлого века, устарело. Цех брожения, например, рассчитан на 80 тысяч литров, но работают не все емкости. Менять их на новые руководство предприятия пока не видит смысла. Ставку решили делать на расширение безакцизных продуктов - кваса, лимонадов, соков.
Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов рассказал: "Наша задача - помочь найти сбыт этой продукции. И этим, естественно мы будем заниматься. Потому что продукция, которую изготавливает данное предприятие, она местная. Вода, из которой изготавливается, по своему составу химико-физическому, та, которая нужна нам, северянам".
Конкуренты теснят. Рынок традиционной для предприятия продукции усилиями государства сокращается. Но у завода есть коллектив, помещения, оборудование, поддержка власти и планы по развитию.
И.о. генерального директора Кольской пивоваренной компании "Арктика" Александр Хрыкин сказал: "Вообще желание есть на базе нашего предприятия создать какой-нибудь более мощный промышленный комбинат, который будет заниматься не только лимонадами, но и другими продуктами питания. Есть аттестованная лаборатория, инфраструктура, поэтому будем решать эти вопросы". Все новое — это хорошо забытое старое. В конце 70-х завод уже работал в составе комбината, выпускавшего не только напитки, но и макароны. Какие продукты теперь решат делать в Коле — скоро узнаем.

4 Окт. 2013

 

Россия. Кольский пивзавод готов сменить свой профиль

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы