Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эксперт: в 2014 году белорусы не станут пить больше пива

В будущем году потребление пива в Беларуси расти не будет. Такое мнение в беседе с корреспондентом БелаПАН высказала директор по продажам "Лидского пива" Алена Авдеенко в рамках пресс-конференции, состоявшейся в Минске 2 октября.

"Рынок однозначно расти не будет, возможно даже некоторое снижение потребления", — полагает Авдеенко.

Сдержанный прогноз относительно развития пивного рынка связан с тем, что существенного роста доходов населения не ожидается, пояснила директор по продажам.

"Мы не ожидаем, что будет какой-то заметный рост доходов населения. В то же время цены на обувь, на одежду, на другие потребительские товары повышаются", — отметила Алена Авдеенко.

К числу факторов, которые не способствуют увеличению потребления пива, участники рынка относят также рост фискальной нагрузки и ограничение рекламных возможностей производителей.

В то же время государственная программа развития пивоваренной отрасли, утвержденная на 2011—2015 годы, предполагала рост потребления пива в стране, констатировал гендиректор "Лидского пива" Аудриус Микшис. "Одной рукой мы ставили задачу по увеличению потребления пива, а другой — принимали решения, которые этому не способствовали", — отметил Микшис.

Он обратил внимание, что в последние годы были резко увеличены размеры пивного акциза, введены ограничения на возможности продвижения ячменного напитка в рамках рекламных акций. "У пивоваров практически не осталось никаких возможностей по использованию рекламных возможностей в розничной торговле. Если мы как-то не так проводим ценовые акции, нас теперь могут уличить в том, что мы своими действиями поощряем употреблять алкоголь, и наказать нас за это", — констатировал Микшис.

При этом он обратил внимание, что в тех странах, которые имеют высокий уровень потребления пива в расчете на душу населения, это достигалось зачастую за счет рекламных акций. В то же время в Беларуси, напомнил Микшис, пивоваром запрещено в телерекламе использовать образы людей. "Все это — повышение ставок акцизов, ограничение рекламных возможностей — не способствовало росту потребления пива в стране", — резюмировал Микшис.

3 Окт. 2013

 

Эксперт: в 2014 году белорусы не станут пить больше пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы