Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. Аудриус Микшис: «Лидское пиво» может производиться на заводах ОАО «Криница»

Эксперты ОАО «Лидское пиво» представили итоги наиболее активного периода работы в году предприятия. За май-август текущего года (за летний сезон) компания реализовала 72 миллиона 248 тысяч литров продукции внутри страны и на экспорт. Предприятие продолжает занимать первое место по производству кваса в Беларуси, четвертое место ? по производству пива.

Кстати, АОА «Лидское пиво» стало лидером продаж финского концерна Olvi, в состав которого вошла еще в 2009 году. «Лидское пиво» нарастило 11,3% к показателям 2012 года и реализовало 27 миллионов 283 тысячи литров пива. Прирост по показателям экспорта составил 46,6%.

В категории «квас» рынок нарастил 3,6% и составил 37 миллионов 863 тысячи литров. «Лидское пиво» фактически достигло показателей аналогичного периода 2012 года и выпустило 21 миллион 813 тысяч литров кваса. Компания продолжает лидировать в данной категории с долей рынка в 57,6%.
Увеличение количества производства не позволяют пока мощности. Генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис рассматривает такой вариант, что «Лидское пиво» может дополнительно выпускаться на других заводах, например, на заводах «Криницы». Но пока этот проект находится на стадии обсуждения. Также Аудриус Микшис заметил, что не каждый завод сможет обеспечить производства пива из-за низкого контроля качества на предприятиях.
В категории безалкогольных напитков «Лидское пиво» в данной категории занимает второе место. Объем безалкогольной продукции компании вырос на 1,5% и составил 28 млн 406 тыс. литров следующих напитков: лимонад «Лимпа», лицензионный бренд Hello Kitty, лицензионный бренд Angry Birds, сокосодержащие напитки «Все витамины», квас «Лидский», энергетические напитки Dynami:t. Росту способствовал выпуск новых вкусов безалкогольных напитков: Angry Birds Paradise, два вкуса «Все витамины» ? Арбуз и Яблоко. Доля рынка ОАО «Лидское пиво» составила 13,4%.
По мнению экспертов ОАО «Лидское пиво», в Беларуси идет сокращение сегмента сидра. Этот процесс во многом связан с отсутствием культуры потребления сидра. Также есть мнение, что непопулярность сидра у белорусов обусловлена более выской ценой, чем на пиво. За отчетный период падение составило порядка 25%. Объемы продукции «Лидского пива» сократились на 20%.
В категории «вода» рост рынка составил 4,3%, в натуральном выражении рынок ? 125 млн 620 тыс. л. Вода «Aura» за май-август 2013 года прибавила 54,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
На вопрос о трудностях роста экспорта, Аудриус Микшис отметил, что «пиво – это локальный продукт. Существует небольшое количество пивных брендов, которые ориентированы на экспорт. Наша цель – бороться за местный рынок. Все, что остается, пусть идет на экспорт».
«В летний период 2013 года наше предприятие продолжило активно развиваться по нескольким направлениям. Первое, до конца года мы освоим инвестиции в объеме 5 миллионов евро. На данном этапе пробурена вторая артезианская скважина на территории производства и установлен дополнительный компрессор мощностью  3,5 мВт. Второе, в категориях «пиво», «безалкогольные напитки», «вода» мы демонстрируем рост реализации продукции. А в категории «квас» традиционно с 2006 года занимаем лидирующие позиции. Третье, мы продолжаем писать историю напитков Беларуси – молодежь нашей страны активно участвует в конкурсе «Летопись напитков в центре Европы», ? подвел итоги сезона Аудриус Микшис.
План по дальнейшему развитию ОАО «Лидское пиво» утвержден на 2014-2017 года. За этот период предполагается освоить инвестиции в размере более 30 миллионов евро и увеличить производительность завода на 93%.



3 Окт. 2013

 

Беларусь. Аудриус Микшис: «Лидское пиво» может производиться на заводах ОАО «Криница»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы