Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. МПК планирует до 2016 г инвестировать $70 млн в расширение производства

Московская пивоваренная компания (МПК) планирует в ближайшие два года инвестировать около 70 миллионов долларов в строительство новой варни и покупку стекольной линии, сообщил агентству "Прайм" генеральный директор МПК Игорь Дементьев.
"Сейчас мы собираемся начать строить вторую варню и закупить еще одну стекольную линию - в ближайшие пару лет еще 70 миллионов долларов мы инвестируем в завод", - заявил он. Завод мощностью 4 миллиона гектолитров загружен на 90%, а в летний сезон на 100%. Компания планирует постепенно расширить его до 6 миллиона гектолитров в год.

"По ожиданиям компании, в 2013 году продажи вырастут на 15% - до 3 миллионов гектолитров при падении в целом российского рынка на 10%", - сказал Дементьев. Выручка вырастет сопоставимыми темпами, соответственно растет доля компании на рынке. "По оценкам аналитической компании Nielsen, в августе 2013 года наша доля в РФ составляла чуть больше 3%, а на наиболее фокусном для нас московском рынке - 10,%", - рассказал Дементьев.

По прогнозам МПК, рынок в 2014 году упадет на 5%, а если будет запрет на использование ПЭТ- упаковки, то на 7-10%. "Мы планируем вырасти на 10-15%, соответсвенно наша рыночная доля может вырасти до 3,5% по России и 12% - по Москве", - заявил Дементьев.

Ранее "Прайм" сообщал, что, оказавшись в условиях жесткого регулирования, мировые концерны начинают проигрывать небольшим независимым отечественным игрокам. Лишившись своего основного козыря – агрессивной рекламы, пивные гиганты снизили совокупную долю с 92% в 2007 году до 85% в прошлом году. "На пивном рынке за прошлый год количество марок увеличилось примерно на 200, а рынок упал, что означает, что мелкие пивовары начали выпускать большое количество разных видов пива и занимают свою долю на рынке", - рассказал Дементьев.

МПК, созданная в 2008 году бизнесменами Евгением Кашпером и Александром Лившицем, имеет завод мощностью 4 миллиона гектолитров в год и выпускает пиво "Жигули барное", "Хамовники", Oettinger. Выручка в 2012 году выросла на 17% - до 10,533 миллиарда рублей, прибыль - в 2,5 раза - до 357 миллионов рублей.

"Прайм"

1 Окт. 2013

 

Россия. МПК планирует до 2016 г инвестировать $70 млн в расширение производства

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы