Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. Heineken сосредоточит производство в Бобруйске

Компания "Heineken в Беларуси" объявила о планах по концентрации производства пива и кваса на производственных мощностях, расположенных в Бобруйске. Туда будет перенесена часть оборудования из Речицы.
Как рассказали агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе предприятия, владеющего ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» и СОАО «Речицапиво», «солодовня, склад и дистрибуционный центр продолжат свою работу на площадке в Речице без изменений, что обеспечит присутствие компании в Гомельской области». Там же отметили, что «в результате принятого решения компания прогнозирует повышение операционной эффективности в Беларуси и создание благоприятных условий для дальнейших инвестиций в белорусский бизнес. Планируемые изменения не скажутся на объемах производства и портфолио брендов».

Однако изменения повлечет за собой уменьшение числа рабочих мест на заводе в Речице со 160 до 90 человек. «Сотрудникам, которых затронут изменения, компания предоставит выходное пособие выше, чем предусмотрено нормами белорусского законодательства. Также данным сотрудникам будет предоставлена возможность принять участие в курсах переквалификации и консультационной программе кадрового агентства с целью их скорейшего трудоустройства в других отраслях», - пояснили в "Heineken в Беларуси".

"Для дальнейшего развития мы должны справиться с вызовами, которые сегодня стоят перед пивной отраслью. Компания должна стать более конкурентоспособной, что в долгосрочной перспективе будет выгодно всем - государству, клиентам, потребителям, нашим сотрудникам", - сказал управляющий директор "Heineken в Беларуси" Василен Цанов. По его словам, "всегда очень сложно принимать решения, которые затрагивают людей, но мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить условия для устойчивого развития нашего бизнеса, и заботиться о благополучии остальных 800 сотрудников компании в Беларуси".

Добавим, что компания Heineken работает в Беларуси с декабря 2007 года.

30 Авг. 2013

 

Беларусь. Heineken сосредоточит производство в Бобруйске

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы