Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. «Десант»: крепкий духом

ТМ «Десант» в рамках развития бренда представляет обновленный дизайн саббренда «Десант Крепкое». В поддержку новой коммуникации с 20 августа в эфире национальных телеканалов транслируется рекламный ролик.

ТМ «Десант» представлена в доступном ценовом сегменте и позиционируется как пиво для настоящих мужчин. В линейку бренда входят сорта «Светлое» и «Крепкое».

Редизайн «Крепкого» является частью нового позиционирования бренда, платформа которого базируется на принципе «Крепко сказано - крепко сделано». Обновленный «Десант» стал пивом для людей, чьи слова всегда находят практическое подтверждение благодаря решительной позиции и ничто не в состоянии заставить их отказаться от своих слов, или свернуть с намеченного пути.

В новой коммуникации фокус сделан на таких простых, проверенных временем, ценностях, как мужество, гордость, уважение и взаимная поддержка. Все эти качества принадлежат отнюдь не супергероям, а простым людям, которые, пройдя сквозь огонь и воду, научились отличать главное от второстепенного. Эти люди знают вкус настоящей жизни и воссоздают его в пиве «Десант», без излишеств, полутонов и компромиссов.

Олег Винник, бренд-менеджер ТМ «Десант»: «Крепкое» - пиво для мужчин с характером, которые ценят настоящий вкус и умеют отличить главное от второстепенного. Для них на первом месте стоит качество, они не видят смысла переплачивать за имидж. Поэтому мы создали для них крепкое пиво по умеренной цене, сваренное без компромиссов по традиционной рецептуре».

Дизайнерское решение для оформления бутылки «Десант Крепкое» разработало креативное агентство Young & Rubicam Kiev. Он стал более премиальным и менее милитаристским. Металлизированная этикетка, выполненная в красно-черных цветах, по-мужски лаконична и фокусирует внимание на главном - пиве.



29 Авг. 2013

 

Украина. «Десант»: крепкий духом

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы