Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Дания может остаться без пива

Бары Дании готовятся к дефициту пива, который может быть вызван приостановкой производства на единственном заводе в стране, где производят разливное пиво.
Причиной этого является трудовой спор между работниками Carlsberg с руководством компании, сообщает Bloomberg. Это привело приостановке производства на пивном заводе, расположенном в городе Фредерисия - единственном в стране, где Carlsberg производит разливное пиво.
По оценкам компании Carlsberg, на долю торговых марок компании приходится около 70% общего рынка разливного пива Дании. На прошлой неделе 130 из 800 работников завода полностью прекратили работу по причине, что вновь нанятые сотрудники предприятия не являются членами профсоюза. При этом под угрозой оказалось также и производство безалкогольных напитков во Фредерисии.
Трудовое законодательство Дании запрещает Carlsberg интересоваться, принадлежит ли кандидат к профсоюзу в процессе подбора персонала. Компания также не может уволить сотрудника только потому, что он не является членом профсоюза.
Суд Дании по трудовым спорам постановил штрафовать работников завода за каждый час забастовки, однако пока это не помогло. Имеющихся запасов бочкового пива Carlsberg хватит примерно на неделю, у клиентов также обычно имеются запасы на 1-2 недели, заявил пресс-секретарь компании Йенс Бекке. Если спор не будет решен в ближайшее время, Carlsberg может предложить замену разливного пива аналогичными сортами в бутылках, добавил он.
Дания занимает 24-е место по объемам потребления пива на душу населения - 67 литров в год (данные 2010 года) , что сопоставимо с 66 литрами в год в России. Список возглавляют Чехия и Германия.
Как сообщалось ранее, во Франции будут облагать налогом не только крепкие алкогольные напитки и вино, но и пиво. Таким образом государственный Сенат решил оказать поддержку политике министерства здравоохранения и социального развития Франции в области чрезмерного потребления алкоголя, сахара, табака и жирной пищи, сообщает французское издание Le JDD.
Специалисты отмечают, что увеличение налоговой ставки положительно скажется на бюджете государства. Ежегодный доход в этом случае сможет возрасти от 1,3 до 2,7 миллиардов евро, которые добавятся к уже уплачиваемым 5 миллиардам.

28 Авг. 2013

 

Дания может остаться без пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы