Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Дания может остаться без пива

Бары Дании готовятся к дефициту пива, который может быть вызван приостановкой производства на единственном заводе в стране, где производят разливное пиво.
Причиной этого является трудовой спор между работниками Carlsberg с руководством компании, сообщает Bloomberg. Это привело приостановке производства на пивном заводе, расположенном в городе Фредерисия - единственном в стране, где Carlsberg производит разливное пиво.
По оценкам компании Carlsberg, на долю торговых марок компании приходится около 70% общего рынка разливного пива Дании. На прошлой неделе 130 из 800 работников завода полностью прекратили работу по причине, что вновь нанятые сотрудники предприятия не являются членами профсоюза. При этом под угрозой оказалось также и производство безалкогольных напитков во Фредерисии.
Трудовое законодательство Дании запрещает Carlsberg интересоваться, принадлежит ли кандидат к профсоюзу в процессе подбора персонала. Компания также не может уволить сотрудника только потому, что он не является членом профсоюза.
Суд Дании по трудовым спорам постановил штрафовать работников завода за каждый час забастовки, однако пока это не помогло. Имеющихся запасов бочкового пива Carlsberg хватит примерно на неделю, у клиентов также обычно имеются запасы на 1-2 недели, заявил пресс-секретарь компании Йенс Бекке. Если спор не будет решен в ближайшее время, Carlsberg может предложить замену разливного пива аналогичными сортами в бутылках, добавил он.
Дания занимает 24-е место по объемам потребления пива на душу населения - 67 литров в год (данные 2010 года) , что сопоставимо с 66 литрами в год в России. Список возглавляют Чехия и Германия.
Как сообщалось ранее, во Франции будут облагать налогом не только крепкие алкогольные напитки и вино, но и пиво. Таким образом государственный Сенат решил оказать поддержку политике министерства здравоохранения и социального развития Франции в области чрезмерного потребления алкоголя, сахара, табака и жирной пищи, сообщает французское издание Le JDD.
Специалисты отмечают, что увеличение налоговой ставки положительно скажется на бюджете государства. Ежегодный доход в этом случае сможет возрасти от 1,3 до 2,7 миллиардов евро, которые добавятся к уже уплачиваемым 5 миллиардам.

28 Авг. 2013

 

Дания может остаться без пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы