Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Carlsberg не оправдал ожидания прибыли, ухудшил прогноз рынка РФ

Операционная прибыль датской пивоваренной компании Carlsberg оказалась хуже прогнозов во втором квартале 2013 года, так как высокий рост спроса на азиатских рынках не смог компенсировать слабость зрелых европейских площадок.

Компания не изменила годовой прогноз финансовых результатов, однако ухудшила оценку объема российского рынка пива и теперь ожидает его сокращения на 4-6 процентов, а не сохранения на уровне прошлого года.

Прибыль компании без учета налогов, процентов и единовременных выплат в апреле-июне опустилась до 3,44 миллиарда датских крон ($615,76 миллиона) с 3,47 миллиарда крон годом ранее.

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали, что показатель достигнет 3,58 миллиарда крон.

Продажи фирмы в Восточной Европе несколько снизились за квартал, выручка в Азии выросла на 10 процентов.

За год компания планирует получить операционную прибыль примерно в 10 миллиардов крон и нарастить скорректированную чистую прибыль на 4-6 процентов.

($1 = 5,5866 датских крон)

28 Авг. 2013

 

Carlsberg не оправдал ожидания прибыли, ухудшил прогноз рынка РФ

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы