Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Почему нельзя было запрещать пиво в ПЭТ

Как стало известно 6 августа, запрет на розлив пива в ПЭТ-тару в Таможенном союзе введен не будет. Ранее российские законодатели, вопреки Техническому регламенту Таможенного союза, который разрешает использование пластиковой упаковки, выступили с несколькими инициативами, касающимися запрета использования полимерной потребительской упаковки для розлива алкогольной продукции. За комментарием на эту тему мы обратились к Андрею Ерину, директору по корпоративным отношениям компании «САН ИнБев»:

«В мае и июле с.г. в Государственную Думу были внесены два законопроекта, фактически направленные на запрет использования полимерной потребительской упаковки при производстве пива и напитков на его основе. Считаем, что предлагаемые меры, обозначенные как рычаги снижения уровня алкоголизации населения, не соответствуют заявленным целям. В настоящее время основным видом алкогольной продукции, упаковываемой в пластиковую тару, является пиво. Следствием подобных законопроектов является повышение цен на слабоалкогольную продукцию в альтернативной упаковке. В таком случае потребители будут вынуждены покупать крепкий алкоголь, что не способствует снижению алкоголизма в стране.

Более того принятие одного из законопроектов приведет к серьезному ущербу для экономики в целом, т.к. повлечет за собой существенное сокращение поступлений в бюджеты всех уровней от пивоваренной и смежных отраслей (сельское хозяйство, производство упаковки, торговля). По самым скромным оценкам бюджет, только в плане акциза, может недополучить порядка 40 млрд. руб. за первые два года ограничений по полимерной потребительской упаковке.

Мы считаем разумным и взвешенным сохранение редакции Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности алкогольной продукции», в которой отсутствует запрет на использование полимерной упаковки для пива и напитков на его основе.

Если заявленная задача – борьба с алкоголизацией и оздоровление нации, то запрет пива в ПЭТ ни в коей мере не способствовал бы ее реализации, поскольку привел бы к удорожанию пива и переключению населения на более крепкие напитки.

Для снижения алкоголизма в стране эффективной мерой является разработка и реализация специальных программ по развитию потребительской культуры и пропаганде здорового образа жизни. Компания «САН ИнБев» активно реализует программу ответственного потребления алкоголя и в рамках своих проектов решает проблему потребления алкоголя несовершеннолетними.

• Понимая значимость проблемы пьянства за рулем, Компания «САН ИнБев» разработала и запустила Национальную социальную информационную кампанию «Выпил?! За руль не садись!», которая включает социальную ТВ и наружную рекламу, Интернет, брендинг автопарка, работу с авто – мото клубами и школами, а также работу с Полицией.
• Ежегодно в сентябре проходит Национальная социальная акция «День ответственного потребления пива!», которая является этапом международного проекта Be(er) Responsible Day в 20 странах.
• Программа «Семейный разговор об алкоголе» была создана при содействии Центра практической психологии образования РФ и Центра практической психологии при Министерстве Образования, Науки, Молодежи и Спорта Украины. Цель проекта: снижение количества случаев употребления алкогольных напитков несовершеннолетними».


14 Авг. 2013

 

Россия. Почему нельзя было запрещать пиво в ПЭТ

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы