Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пивной праздник по-английски: в Лондоне открывается фестиваль пива

В отличие от баварского Октоберфеста, британский пивной форум по-английски чопорен, и атмосфера на мероприятии деловая
В Лондоне сегодня открывается большой британский фестиваль пива. Он зародился несколько десятилетий назад, когда энтузиасты решили возродить традиции изготовления настоящего английского эля.

55 тысяч посетителей, 800 видов пива и сидра, основной напиток — эль. Большой британский фестиваль пива проходит в Лондоне, в огромном выставочном центре Олимпия. Он считается самым крупным в Британии, где подобные мероприятия проходят чуть ли не еженедельно. Фестивали на Туманном Альбионе постоянно устраивают и в крупных, и небольших городах.

Можно отметить несколько принципиальных отличий британского пивного форума, например, от немецкого Октоберфеста. В Германии во время фестиваля пьют пиво только мюнхенских производителей. В Британии дают попробовать напитки производства Бельгии, Голландии и даже США. И, конечно, в Мюнхен в отличие от Лондона приезжают миллионы человек, говорит вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

«Октоберфест, как самый известный пивной фестиваль, собирает огромное количество поклонников пива, — говорит Прасов. — Это самое раскрученное мероприятие, в раскрутку которого не один год скрупулёзно вкладывались серьезные деньги. Британский фестиваль имеет право на жизнь, и очевидно, что у британцев есть свои пивные традиции по части эля. Поэтому, на мой взгляд, это лишний повод посетить страну в те или иные даты».

Британский пивной фестиваль зародился в конце 1970-х. Группа единомышленников решила возродить традиции приготовления настоящего английского эля. В отличие от многих других пивных фестов, британский — это не безудержное употребление пенного напитка, со всеми вытекающими последствиями, а, скорее, благородное дегустирование, рассказывает корреспондент ИТАР-ТАСС в Лондоне Алан Бадов.

«Гости фестиваля приходят в огромный ангар, центр Олимпия, перемещаются между стендами, что-то пробуют, дегустируют, — рассказывает Бадов. — Сильно перепить сама по себе обстановка не позволяет, присесть особо негде, атмосфера деловая, потому что участвуют не только рядовые любители выпить, но и профессионалы, сотрудники пивоварен, владельцы пабов. Атмосфера больше деловая, чем праздничная».

В Мюнхене все происходит по-другому. Там даже используют понятие «пивные трупы» — так называют людей, которые слишком увлеклись распитием и потеряли способность передвигаться. Обычно таких любителей пенного напитка грузят на тележки и складывают возле статуи Баварии. В самых запущенных случаях отвозят в палатки Красного Креста. Так что по сравнению с баварским, британский фестиваль по-английски чопорен.



14 Авг. 2013

 

Пивной праздник по-английски: в Лондоне открывается фестиваль пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы