Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Жители Алтайского края летом предпочитают квас, холодный чай и лимонад: опрос

В жаркий летний сезон у потребителей все больше возрастает интерес к прохладительным напиткам. Вкусовые предпочтения жителей Алтайского края обсудили на минувшей неделе в социальной сети "В Контакте". На этот раз темой послужили напитки, предназначенные для утоления жажды. Подробности ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 августа, в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям края.

О том, какой прохладительный напиток самый популярный, по версии жителей региона, показал выборочный опрос в популярной социальной сети. Участникам сообщества "Типичный Барнаул" было предложено выбрать один из семи вариантов.

Результаты опроса показали, что лидером голосования стал квас - 20,6%, серебро досталось холодному чаю - 20,3%, бронза - лимонаду (16,7%). Далее следуют: фруктовый сок (8,1%), ягодный морс (7,6%), молочный коктейль (7,1%), пиво (6,8%), энергетический напиток (2,7%). За другие варианты ягод проголосовало 10,0% опрошенных.

Всего в выборочном голосовании приняло участие более 2180 жителей Алтайского края.

Отметим, жители Алтайского края ежедневно в летний период потребляют более 32 тысяч литров кваса. Основными производителями напитка остаются ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", ООО "Макарыч", ООО "Бочкаревский пивоваренный завод", ЗАО "Волчихинский пивоваренный завод", ООО "Савой".


13 Авг. 2013

 

Россия. Жители Алтайского края летом предпочитают квас, холодный чай и лимонад: опрос

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы