Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Екатеринбургский спортбар останется без главного опознавательного знака

Известный екатеринбургский ресторатор Валерий Лоран решил поспорить с антимонопольщиками, уличившими его в позиционировании своих заведений с помощью известных брендов. Бизнесмена не устроило предписание УФАС по Свердловской области о том, что ООО «Лоран Инвест» нарушило закон о рекламе. Речь идет о вывеске над спорт-баром на ул. Воеводина, 4, рекламирующей пиво «Саrlsbегg». Ведомство напомнило компании, что реклама алкогольной продукции не должна размещаться на конструктивных элементах зданий и сооружений или вне их, а также на расстоянии ближе, чем сто метров от образовательных организаций.

Однако истец решил с законом поспорить, ведь неоновая вывеска провисела над заведением не один год и стала его опознавательным знаком. В Интернете спорт-бар тоже позиционирует себя под именем «Carlsberg». У защиты «Лоран Инвест» нашелся удивительный аргумент: «Размещенная на стене здания над входом в спорт-бар надпись „Саrlsbегg part of the game“, которая расположена рядом с изображением: летящий футбольный мяч над стадионом, совмещенная с надписью „Спорт бар“, не является рекламой пива „Саrlsbегg“, поскольку данная надпись направлена на привлечение внимания потребителей к просмотру соревнований по футболу в помещении спорт-бара, а не рекламе пива „Саrlsbеrg“ как к товару».

Впрочем, суд на софистику не поддался. Тем более, что наименование «Саrlsbегg part of the game» является зарегистрированным товарным знаком, так же, как и «Саrlsbегg». Оба — согласно классу № 32 Международной классификации товаров и услуг, который включает в себя в том числе и пиво.

В арбитраже констатировали, что вывеска «Саrlsbегg part of the game Спорт-бар» «воспринимается потребителем как реклама пива „Саrlsbегg“», а информация, распространенная на стене здания над входом в спорт-бар, «привлекает внимание к пиву „Саrlsbегg“, формирует и поддерживает интерес к конкретному наименованию пива, к конкретному изготовителю и продвигает данный товар на рынке». Более того, спорная вывеска расположена менее чем в ста метрах от здания Уральского государственного колледжа им. И.И.Ползунова и Екатеринбургского дома учителя, поэтому в требованиях истцу было отказано.


13 Авг. 2013

 

Россия. Екатеринбургский спортбар останется без главного опознавательного знака

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы