Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Glencore Xstrata продает производителя солода в Австралии

Англо-швейцарская сырьевая и горнодобывающая корпорация Glencore Xstrata заключила соглашение по продаже крупнейшего австралийского производителя солода, которого она приобрела в рамках покупки канадской Viterra Inc. за $6,2 млрд в марте прошлого года, продовольственной компании Cargill, сообщает Dow Jones Newswires.

Подразделение, известное как Joe White Maltings, включает семь заводов производственной мощностью 550 000 т солода в год, что позволяет ему быть крупнейшим экспортером сырья для пивоваренных компаний Азии. Ожидается, что сделка будет завершена к концу текущего года. Сумма сделки не разглашается. Учитывая условия сделки по покупке Viterra, аналитики предполагают, что стоимость Joe White Maltings может составить 300 млн австралийских долларов ($311 млн).

Glencore Xstrata на данный момент является одним из крупнейших в мире производителей и трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Cargill — международный производитель и поставщик пищевых сельскохозяйственных и промышленных продуктов и услуг. Компания основана в 1865 г., имеет представительства в 65 странах мира.



7 Авг. 2013

 

Glencore Xstrata продает производителя солода в Австралии

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы