Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Таможенном союзе не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару

В Таможенном союзе не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам директор департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустам Акбердин, передает корреспондент БЕЛТА.

На введении такого запрета настаивала казахстанская сторона. Рустам Акбердин отметил, что Казахстан согласился снять запрет на использование ПЭТ-тары для розлива пива с переходным периодом.

На состоявшемся сегодня в Москве первом совместном заседании подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговле и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК рассматривались вновь поступившие предложения сторон по проекту технического регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции. "У бизнеса есть понимание того, что алкоголь является чувствительной сферой регулирования с точки зрения его влияния на социальные и медицинские аспекты, однако бизнес считает, что в проекте техрегламента есть избыточные нормы", - сказал Рустам Акбердин.

К примеру, по его словам, бизнес озадачен предлагаемой нормой о том, что кальвадосом может считаться только тот напиток, который произведен из яблок, выращенных исключительно на территории Таможенного союза.

"Бизнес не устраивают и нормы об информировании о новом продукте, которые бизнесмены считают избыточными", - сказал директор департамента.

6 Авг. 2013

 

В Таможенном союзе не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы